Отдых в Анапе

Гостевые дома [63]
Мини-гостиницы [33]
Частный сектор [87]
Гостиницы [8]
Отели [11]
Квартиры [45]
Дома под-ключ [36]
Пансионаты [2]
Санатории [1]
Хостелы [0]
Гостевые дома [47]
Частный сектор [47]
Мини-гостиницы [38]
Гостиницы [25]
Отели [17]
Квартиры [4]
Дома под-ключ [26]
Пансионаты [1]
Базы отдыха [1]
Гостевые дома [37]
Мини-гостиницы [24]
Частный сектор [30]
Гостиницы [13]
Отели [8]
Базы отдыха [9]
Квартиры [13]
Дома под-ключ [9]
Санатории [1]
Пансионаты [4]
Гостевые дома [36]
Частный сектор [14]
Отели [2]
Гостиницы [7]
Пансионаты [1]
Базы отдыха [1]
Квартиры [5]
Дома под-ключ [2]
Гостевые дома [25]
Частный сектор [20]
Гостиницы [5]
Базы отдыха [3]
Дома под-ключ [15]
Частный сектор [5]
Базы отдыха [3]
Гостиницы [2]
Базы отдыха [1]
Дома и Коттеджи [1]
Частный сектор [1]
Дома под-ключ [1]
Дома под-ключ [2]
Частный сектор [1]

Спецпредложения

"Green Plaza" ("Грин Плаза") отель в Витязево
"Здоровье" база отдыха в Джемете
"Зиридис" гостевой дом в Витязево
"Ирина" отель в Анапе
"H₂O" отель в Витязево
"ДежаВю" гостиница в Анапе
"Алекс" гостевой дом в Витязево
"Анапский Бриз" пансионат в Джемете
"Венус" отель в Джемете
"Мегас-Александрос" гостиница в Витязево
"На Виноградной" гостевой дом в Джемете
"Оскар" гостиница в Витязево
"Золотое Руно" гостиница в Витязево
"Симона" гостиница в Витязево
"Dolce Vita" (Дольче Вита) отель в Витязево

Реклама


место для Вашей рекламы

Погода в Анапе

Яндекс.Погода

Погода в Анапе

Вы находитесь: Отдых на Черном море в России  - Анапа: отзывы об отдыхе в Анапе

Отзывы об отдыхе в Анапе


Отзывы об отдыхе в Анапе 2018 - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Анапе и близлежащих курортах на Hochu-na-Yuga.ru



Анапа отзывыГород-курорт Анапа славится отличным местом отдыха для туристов. И это не только солнце, море и песок, отдохнуть можно также посетив множественные интересные места, достопримечательности и развлечения. Отзывы про отдых в Анапе говорят сами за себя. Все туристы, посетившие этот прекрасный город, находят развлечения по душе и остаются довольны. В порыве эмоций, после посещения замечательных мест и получаются столь хвалебные отзывы. Об отдыхе в Анапе можно говорить часами, но лучше всего перечислить самые популярные места среди туристов.

Популярные места развлечений, получившие самые яркие отзывы об Анапе

Аквапарк

Первым таким по количеству отзывов местом можно назвать аквапарк «Золотой пляж», который находится на берегу моря и при этом остается в самом центре города. Этот аквапарк не оставит равнодушным, как взрослых, так и детей. В его расположении есть 7 бассейнов, более 20 водных горок, различные аттракционы. В магазине на территории аквапарка можно приобрести самые разнообразные памятные изделия. А для тех, кто устал и хочет немного передохнуть, на территории аквапарка можно посетить кафе и отель с номерами отдыха.

Дельфинарий

Замечательный дельфинарий располагается в городе Анапа. Отзывы туристов ставят его на второе место по посещаемости и положительным откликам. Расположен дельфинарий в поселке Большой Утриш, недалеко от города. Сезон работы его длится с середины мая до середины октября, потому как располагается прямо под открытым небом. Среднее представление длится чуть менее часа, в них участвуют морские котики, северный морской лев, белый китенок, и, конечно же, дельфины. В дельфинарии можно сделать фотографии с животными, искупаться с ними и покормить, а еще прокатить ребенка в лодке, которую везет дельфин.

Морские обитатели и земноводные в Анапе

Пингвинарий в Анапе в особенности порадует своих маленьких посетителей. В нем можно полюбоваться на интересных пингвинов и морских котиков, а также узнать познавательную информацию об этих животных.

Читая отзывы про Анапу, постоянно можно встретить мнения людей о местном океанариуме. В нем есть возможность посмотреть изнутри на обитателей подводного мира, таких как акулы, пираньи, экзотические рыбы, скаты и др. А также обитателей пресноводных рек.

В местном морском аквариуме собраны многочисленные обитатели Черного моря. Посетив этот аквариум можно узнать о жизни семейства горбылевых и осетровых и других интересных морских обитателях.

Небольшой зоопарк-выставка животных находится в самом центре города. Здесь можно увидеть кроликов, мартышек, разговаривающих попугаев, страусов, черепах, кенгуру, крокодила и других интересных животных. Обитателей зоопарка есть возможность покормить и даже сфотографироваться с ними на память.

Крокодиловая ферма однозначно оставит массу впечатлений. В ней насчитывается более 150 крокодилов, которых можно самостоятельно покормить. На ферме есть и другие животные – черепахи, кролики, анаконды, питоны, кобры. А еще сад тропических бабочек и коллекция насекомых. Крокодиловую ферму можно назвать самым крупным зоотеррариумом в России.

Захватывающий отдых

Отзывы про Анапу туристов часто содержат массу описаний полученных впечатлений и эмоций, после колеса обозрения. И это не удивительно, ведь с самой высокой точки колеса можно рассмотреть весь город и побережье, с высоты птичьего полета.

Туристические полеты очень популярны над городом Анапа. Правдивые отзывы решившихся на полет гостей города, говорят, что такие полеты не только дарят незабываемые впечатления от красот, но и заряжают энергией. С большой высоты открывается вид на Анапу, Черное море, пляжи и другие красивые места.

Рядом с центральным пляжем находится водный стадион. Здесь представлена возможность покататься на водных лыжах, досках, книлборде и др. Но перед этим нужно обязательно пройти инструктаж и приобрести абонемент.

Отдых в сочетании с полезной информацией

Отправившись на отдых в Анапе, обязательно посетите выставку движущихся динозавров, где они представлены в натуральную величину. На выставке можно увидеть различных динозавров, известных науке, узнать их историю, сделать их фотографии и снять видео.

 

Краеведческий музей посещает практически каждый приехавший на отдых в Анапе. Отзывы о музеи рассказывают, что это место, в котором можно получить массу полезной и интересной информации о временах русско-турецких войн, Великой Отечественной войны, а также о развитии города как курорта.

Приезжайте в Анапу!

Это всего лишь малая часть интересных мест, которые можно посетить в городе Анапа. Отзывы поведают, какие из них останутся на пике своей популярности, а какие будут пользоваться меньшим спросом. В любом случае в этом курортном городе не придется скучать и отзывы об отдыхе в Анапе будут не менее интересными и восторженными.








Отдыхали здесь? Оставьте свой отзыв! Хотите отдохнуть? Прочитайте отзывы!

#44Елена 20.05.2018 11:41:47
В Анапе не первый год. Всегда останавливаемся в "Валентине" на Горького 67. Нравится район. Ходим на пляж начала Пионерского проспекта, а в эту помойку под названием "центральный пляж" даже не суемся!!! Не понимаю людей, которые пишут, что море черное от тины. Пройдите чуть дальше по берегу или изначально ходите на другие пляжи. Мы  на нашем пляже никогда ничего подобного не видели. Бывает немного водорослей нанесет, ну и все, их пройти чуть-чуть на глубину и читая водичка! Так что смотрите, когда гостиницу выбираете, на какой пляж есть выход, куда ближе. Мы и приезжаем из года в год в "Валентину", потому как самый нормальный пляж недалеко. Так что Анапа и море разные бывают.
#43светлана 22.04.2018 23:37:55
гостиница лилия на трудящихся 198 там орудуют мошенники. ни в коем разе не вносите предоплату номера проверяйте на месте в моем случае действительности не соответствовали вообще. не верьте положительным отзывам они их сами пишут. и к слову хозяйка баба лиля весьма любит выпить а после погонять своего муженька с криками громкими. а еще в номерах живут клопы и тараканы. вот такой экзотический отдых у меня сорвался( конечно шучу) кстати спасибо полиции помогли их прижучить.
#42Маргарита 15.03.2018 14:49:27
Добрый день! Отдыхали в Анапе в августе 2017. Были в первый раз с подругой и дочкой. Жили на улице Пролетарской в частном секторе, до центрального пляжа через парк минут 20. Мы искали специально подальше от центра, и не прогадали. В центре слишком шумно, везде музыка играет, народу куча, а у нас улица спокойная была, тишина. Магазины и рынок рядом. Хозяева прекрасные, в комнатах чисто, телевизор и кондиционер есть. Хозяин нас встретил с вокзала и увез также.  Отдыхали 7 дней, для нас пролетели они незаметно. Были на центральном пляже, но уходили правее, нам больше понравилось. Также были на Высоком береге(там камни и купаться не понравилось, но очень красиво, мы наделали кучу фоток и закат посмотрели) и Джемете ( на нем очень понравилось, белый песок, чисто, там в основном территории санаториев, но можно спокойно и бесплатно отдыхать. Даже есть бесплатные душевые, ребенок был в восторге). Цены такие как у нас в Екатеринбурге, что-то дороже, что-то дешевле. Мы несколько раз ходили на рынок за фруктами и овощами, сыр косичкой покупали весовой, намного дешевле получилось, наелись вволю. Мы готовили и кушали в основном дома, пару раз ели в столовых. На центральном пляже мне не понравилась еда, там все невкусно, пюре разбавленное и дорого: на двоих второе с котлетой и морс получилось около 600 руб. А если пройти буквально пару улиц, есть куча кафешек и столовых, там намного дешевле и вкуснее можно поесть. На экскурсии никуда не ездили, нам и так впечатлений хватило. В плане денег можно отдохнуть и на 200 тыс, можно и на 20 тыс.  Мы особо не ограничивали себя, но и не транжирили деньгами,попробовали все.  у нас получился очень экономный отпуск, с билетами на поезде, с проживанием на двоих, получилось у меня 27 тысяч руб. По поводу грязи, отдельный разговор. На пляжах и улицах убирают, но мусор все равно есть. Все благодаря отдыхающим, сами видели как на пляже перед нами сидели женщина с мужчиной, кушали кукурузу с пивом , потом рыбки купили, рядом мусор складывали прямо в песок. В раздевалках то плавки валяются, то тампоны использованные. Люди сами ведут себя как свиньи. Мы общались с местными, никто нам не нахамил, ни хозяева, ни в магазинах, ни на рынке. На рынке еще и кукурузу в подарок дали. С отдыхающими тоже общались, одна женщина все время в Турции отдыхала,в разных отелях была, грязь говорит там еще хуже, чем у нас есть.  Так что у всех мнение разное, нам отпуск понравился, если получится этим летом снова поеду, только уже на месяц, я еще не все окрестности Анапы посмотрела))))
#41NataliyaK 19.02.2018 21:52:06
Мошенничество и воровство при съеме квартиры в Анапе- Шевченко 237. Будьте бдительны! Не испортите себе отдых.

Не испортите себе отдых и впечатления при аренде квартиры в Анапе. Хочу предупредить Вас о крайне нечистоплотной мошеннице-хозяйке однокомнатной квартиры в Анапе по ул.Шевченко д.237, 3 этаж, квартира 63. Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям, которые хотят снять квартиру в Анапе для отдыха либо на длительный срок, чтобы не потерять свои деньги, не испортить себе нервы и впечатления о городе Анапа. Мы живем в Москве. В январе мы через Авито подыскивали нашей маме однокомн.кв. для отдыха в Анапе на месяц (с конца января по конец февраля 2018г.). Поскольку мы отдыхаем в Анапе практически каждый год и всегда снимаем для этого квартиры , мы никак не могли представить себе, с чем нам придется столкнуться в этот раз. Ранее всегда снимаемая нами квартира совпадала по описанию с тем, что мы в итоге получали, всегда хозяева снимаемых квартир при личной встрече и общении с нами оказывались вполне приятными, адекватными и порядочными людьми, то и в этот раз никакого негатива и мошенничества мы не ожидали. Однако, бывают и иные случаи.

Так вот, на сайте Авито мы нашли подходящее нам предложение по аренде однокомн.кв. в Анапе на ул.Шевченко 237 . Стоимость аренды в месяц составляла 10 000 руб. + оплата коммунал.платежей. Сдавала квартиру сама хозяйка Елена Ивановна. Мы позвонили по ее телефону, оговорить условия аренды. В Анапу ехала наше мама ( отдохнуть и полечиться), а мы с мужем должны были заехать навестить ее на неделю и уехать в Москву. Мы расспросили хозяйку по поводу элементарных удобств в квартире, а именно: нас интересовало наличие хотя-бы минимального набора посуды для готовки еды ( кастрюли, сковороды и т.п.), наличие и работоспособность телевизора, холодильника, интернета. И , как одно из основных требований, нам было важно, чтобы в квартире было тихо и спокойно, чтобы нашей маме- пенсионерке было комфортно и она могла спокойно отдыхать. Мы специально спросили об этом у хозяйки: тихо ли в квартире, кто живет наверху. На что хозяйка нас заверила неоднократно, что в квартире очень тихо, наверху живут пенсионеры, вся посуда для готовки пищи есть, холодильник не старый и работает хорошо, телевизор показывает, интернет есть. Мы даже согласились заранее к стоимости аренды доплатить 5000 руб. (как компенсацию за месяц коммуналки), что заведомо больше, чем коммуналка по факту за 1-комн.кв., чтобы наша мама могла спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться. После этого (предварительно получив на свою эл.почту сканы паспорта хозяйки и св-ва на право собств-ти на квартиру) мы безналом перевели 1000 руб. в качестве аванса. Накануне отъезда мамы в Анапу , нам еще раз позвонила хозяйка, еще раз заверив , что всему вышеперечисленному ( что является для нас условиями аренды) ее квартира соответствует и настояла на том, что нашу маму встретит на вокзале ее дочь ( бесплатно) и заселит в квартиру. Мы, не ожидая ничего плохого, согласились. Дальше начинается самое интересное. Мама приехала, ее встретили и привезли в квартиру ( при этом затребовав за встречу 300 руб.- хотя это должно было быть бесплатно, для сведения такси стоило бы 200 руб.) Поскольку наша мама пожилой человек и изначально не ожидает от людей грубости и обмана, она сразу же, когда зашла в квартиру отдала хозяйке оставшиеся к оплате 14000 руб. ( за месяц вперед), и попросила после этого показать, что есть в квартире из бытовых удобств. В итого оказалось, что из посуды есть только старая кастрюля и одна столетняя алюминиевая сковорода (на которой невозможно ничего пожарить) , даже нет ножа и досточки для резки. Холодильник старый , грязный, намороженный и, как оказалось потом, от сломался через неделю. Телевизор не работал вообще и не было интернета. В квартире все старое, грязное, неприятное ( как и сама хозяйка- хамка). На просьбы мамы предоставить хотя бы нормальный нож и сковороду, чтобы можно было себе приготовить, хозяйка грубо отказала. С горем пополам, за три дня хозяйка наладила телевизор (выказав свое недовольство), чтобы он показывал пару каналов и подключила интернет. После того, как все деньги за аренду за месяц вперед оказались у нее в руках, хозяйка потеряла всякий интерес к «созданию нормальных условий жизни» в ее квартире, о которых о мы с ней договаривались заранее ( что они есть), разговаривала грубо, трубку не брала или бросала, как только мама говорила с ней о том, что квартира и условия в ней по описанию совсем не соответствовали тем, о которых она обещала и о которых мы с ней договаривались. Ко всему этому, после первой ночи , проведенной в этой квартире, добавилось то, что, как оказалось, наверху живет неадекватная семейка с детьми , которые грохочут над вашей головой весь день и до часу ночи и элементарно расслабиться отдохнуть и хотя бы поспать, у вас просто не получится. На замечания о том, что после 23 ч надо соблюдать тишину, эти соседи сверху проорали, что они собственники , им на все наплевать и они будут грохотать хоть всю ночь и у них уже есть конфликт с хозяйкой нашей квартиры. Так что можете представить себя в однушке, куда вы приехали , чтобы отдохнуть в Анапу, где стоит грохот день и ночь, и вы вынуждены засыпать под утро в берушах. Какой же здесь может быть отдых? Вот так. На протяжении десяти дней наша мама это все терпела и жила вот в таких условиях. Когда же мы приехали в Анапу и сами зашли в эту квартиру, то смогли сами оценить все по достоинству и приняли единственное возможное в этой ситуации решение- снять другую квартиру, съехать и попросить возврата денег за непрожитое там время в связи с невыполнением хозяйкой заранее оговоренных условий ( все, что для нас являлось условиями, только при выполнении которых мы сняли эту квартиру, мы ЗАРАНЕЕ и неоднократно оговаривали все с хозяйкой). Если мы бы знали заранее, что снимем сарай без элементарных условий, в котором невозможно элементарно спать, мы бы никогда ее не сняли. На это все, хозяйка (обманом завладев деньгами) разговаривала с нами грубо и по-хамски и затем бросила трубку, сказав, что на следующий день встретится с нами в этой квартире в обед. Мы забрали часть вещей маминых из этой злополучной квартиры и переночевали в другой уже снятой квартире. Каков же был наш шок, когда приехав на встречу с хозяйкой-мошенницей на следующий день, обнаружили, что квартира ( в которой оставалась часть вещей, в т.ч. и наши деньги) закрыта на другой замок, а хозяйка в назначенное время не пришла. Прождав час, ( при этом хозяйка на наши звонки уже не отвечала), мы вызвали полицию. И уже потом, полиция дозвонившись не сразу этой мошеннице, вызвала ее в квартиру.

В присутствии полиции хозяйка-мошенница открыла квартиру. Из маминого чемодана пропали деньги 10000 руб. Было написано заявление в полицию о пропаже денег. При опросе хозяйки сотрудниками полиции, она заявила, что деньги за аренду квартиры за месяц в размере 15 000 руб. она от мамы не получала, никаких жалоб на условия в квартире она не получала, деньги из чемодана она не брала. При этом пояснить, зачем она закрыла квартиру в наше отсутствие с находящимися там нашими вещами (при том, что мы арендовали квартиру и проплатили за аренду за месяц вперед), не смогла. Делайте выводы сами.

Итого. Если не хотите потерять деньги, сняв квартиру, и не пригодную к проживанию, испортить свое пребывание в Анапе и быть обворованными хозяйкой, обходите стороной 1-комн.кв по адресу: Анапа ул.Шевченко д.237 кв.63. Благо, в городе есть масса хороших квартир с доброжелательными и адекватными хозяевами. А хозяйке- мошеннице – хамке и крайне неприятному человеку должно быть стыдно. Кроме того, примите во внимание , что данная квартира продается и мы вам не желаем пострадать от мошенников, потерять свои деньги и купить этот сарай, непригодный для проживания, с крайне «любезными» соседями. А мы в итого, испытав массу негатива и потеряв деньги, сняли себе на оставшийся срок нормальную квартиру с нормальными хозяевами и ждем информации от полиции по нашему заявлению.

Мошенничество и воровство при съеме квартиры в Анапе- Шевченко 237. Будьте бдительны! Не испортите себе отдых.

Не испортите себе отдых и впечатления при аренде квартиры в Анапе. Хочу предупредить Вас о крайне нечистоплотной мошеннице-хозяйке однокомнатной квартиры в Анапе по ул.Шевченко д.237, 3 этаж, квартира 63. Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям, которые хотят снять квартиру в Анапе для отдыха либо на длительный срок, чтобы не потерять свои деньги, не испортить себе нервы и впечатления о городе Анапа. Мы живем в Москве. В январе мы через Авито подыскивали нашей маме однокомн.кв. для отдыха в Анапе на месяц (с конца января по конец февраля 2018г.). Поскольку мы отдыхаем в Анапе практически каждый год и всегда снимаем для этого квартиры , мы никак не могли представить себе, с чем нам придется столкнуться в этот раз. Ранее всегда снимаемая нами квартира совпадала по описанию с тем, что мы в итоге получали, всегда хозяева снимаемых квартир при личной встрече и общении с нами оказывались вполне приятными, адекватными и порядочными людьми, то и в этот раз никакого негатива и мошенничества мы не ожидали. Однако, бывают и иные случаи.

Так вот, на сайте Авито мы нашли подходящее нам предложение по аренде однокомн.кв. в Анапе на ул.Шевченко 237 . Стоимость аренды в месяц составляла 10 000 руб. + оплата коммунал.платежей. Сдавала квартиру сама хозяйка Елена Ивановна. Мы позвонили по ее телефону, оговорить условия аренды. В Анапу ехала наше мама ( отдохнуть и полечиться), а мы с мужем должны были заехать навестить ее на неделю и уехать в Москву. Мы расспросили хозяйку по поводу элементарных удобств в квартире, а именно: нас интересовало наличие хотя-бы минимального набора посуды для готовки еды ( кастрюли, сковороды и т.п.), наличие и работоспособность телевизора, холодильника, интернета. И , как одно из основных требований, нам было важно, чтобы в квартире было тихо и спокойно, чтобы нашей маме- пенсионерке было комфортно и она могла спокойно отдыхать. Мы специально спросили об этом у хозяйки: тихо ли в квартире, кто живет наверху. На что хозяйка нас заверила неоднократно, что в квартире очень тихо, наверху живут пенсионеры, вся посуда для готовки пищи есть, холодильник не старый и работает хорошо, телевизор показывает, интернет есть. Мы даже согласились заранее к стоимости аренды доплатить 5000 руб. (как компенсацию за месяц коммуналки), что заведомо больше, чем коммуналка по факту за 1-комн.кв., чтобы наша мама могла спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться. После этого (предварительно получив на свою эл.почту сканы паспорта хозяйки и св-ва на право собств-ти на квартиру) мы безналом перевели 1000 руб. в качестве аванса. Накануне отъезда мамы в Анапу , нам еще раз позвонила хозяйка, еще раз заверив , что всему вышеперечисленному ( что является для нас условиями аренды) ее квартира соответствует и настояла на том, что нашу маму встретит на вокзале ее дочь ( бесплатно) и заселит в квартиру. Мы, не ожидая ничего плохого, согласились. Дальше начинается самое интересное. Мама приехала, ее встретили и привезли в квартиру ( при этом затребовав за встречу 300 руб.- хотя это должно было быть бесплатно, для сведения такси стоило бы 200 руб.) Поскольку наша мама пожилой человек и изначально не ожидает от людей грубости и обмана, она сразу же, когда зашла в квартиру отдала хозяйке оставшиеся к оплате 14000 руб. ( за месяц вперед), и попросила после этого показать, что есть в квартире из бытовых удобств. В итого оказалось, что из посуды есть только старая кастрюля и одна столетняя алюминиевая сковорода (на которой невозможно ничего пожарить) , даже нет ножа и досточки для резки. Холодильник старый , грязный, намороженный и, как оказалось потом, от сломался через неделю. Телевизор не работал вообще и не было интернета. В квартире все старое, грязное, неприятное ( как и сама хозяйка- хамка). На просьбы мамы предоставить хотя бы нормальный нож и сковороду, чтобы можно было себе приготовить, хозяйка грубо отказала. С горем пополам, за три дня хозяйка наладила телевизор (выказав свое недовольство), чтобы он показывал пару каналов и подключила интернет. После того, как все деньги за аренду за месяц вперед оказались у нее в руках, хозяйка потеряла всякий интерес к «созданию нормальных условий жизни» в ее квартире, о которых о мы с ней договаривались заранее ( что они есть), разговаривала грубо, трубку не брала или бросала, как только мама говорила с ней о том, что квартира и условия в ней по описанию совсем не соответствовали тем, о которых она обещала и о которых мы с ней договаривались. Ко всему этому, после первой ночи , проведенной в этой квартире, добавилось то, что, как оказалось, наверху живет неадекватная семейка с детьми , которые грохочут над вашей головой весь день и до часу ночи и элементарно расслабиться отдохнуть и хотя бы поспать, у вас просто не получится. На замечания о том, что после 23 ч надо соблюдать тишину, эти соседи сверху проорали, что они собственники , им на все наплевать и они будут грохотать хоть всю ночь и у них уже есть конфликт с хозяйкой нашей квартиры. Так что можете представить себя в однушке, куда вы приехали , чтобы отдохнуть в Анапу, где стоит грохот день и ночь, и вы вынуждены засыпать под утро в берушах. Какой же здесь может быть отдых? Вот так. На протяжении десяти дней наша мама это все терпела и жила вот в таких условиях. Когда же мы приехали в Анапу и сами зашли в эту квартиру, то смогли сами оценить все по достоинству и приняли единственное возможное в этой ситуации решение- снять другую квартиру, съехать и попросить возврата денег за непрожитое там время в связи с невыполнением хозяйкой заранее оговоренных условий ( все, что для нас являлось условиями, только при выполнении которых мы сняли эту квартиру, мы ЗАРАНЕЕ и неоднократно оговаривали все с хозяйкой). Если мы бы знали заранее, что снимем сарай без элементарных условий, в котором невозможно элементарно спать, мы бы никогда ее не сняли. На это все, хозяйка (обманом завладев деньгами) разговаривала с нами грубо и по-хамски и затем бросила трубку, сказав, что на следующий день встретится с нами в этой квартире в обед. Мы забрали часть вещей маминых из этой злополучной квартиры и переночевали в другой уже снятой квартире. Каков же был наш шок, когда приехав на встречу с хозяйкой-мошенницей на следующий день, обнаружили, что квартира ( в которой оставалась часть вещей, в т.ч. и наши деньги) закрыта на другой замок, а хозяйка в назначенное время не пришла. Прождав час, ( при этом хозяйка на наши звонки уже не отвечала), мы вызвали полицию. И уже потом, полиция дозвонившись не сразу этой мошеннице, вызвала ее в квартиру.

В присутствии полиции хозяйка-мошенница открыла квартиру. Из маминого чемодана пропали деньги 10000 руб. Было написано заявление в полицию о пропаже денег. При опросе хозяйки сотрудниками полиции, она заявила, что деньги за аренду квартиры за месяц в размере 15 000 руб. она от мамы не получала, никаких жалоб на условия в квартире она не получала, деньги из чемодана она не брала. При этом пояснить, зачем она закрыла квартиру в наше отсутствие с находящимися там нашими вещами (при том, что мы арендовали квартиру и проплатили за аренду за месяц вперед), не смогла. Делайте выводы сами.

Итого. Если не хотите потерять деньги, сняв квартиру, и не пригодную к проживанию, испортить свое пребывание в Анапе и быть обворованными хозяйкой, обходите стороной 1-комн.кв по адресу: Анапа ул.Шевченко д.237 кв.63. Благо, в городе есть масса хороших квартир с доброжелательными и адекватными хозяевами. А хозяйке- мошеннице – хамке и крайне неприятному человеку должно быть стыдно. Кроме того, примите во внимание , что данная квартира продается и мы вам не желаем пострадать от мошенников, потерять свои деньги и купить этот сарай, непригодный для проживания, с крайне «любезными» соседями. А мы в итого, испытав массу негатива и потеряв деньги, сняли себе на оставшийся срок нормальную квартиру с нормальными хозяевами и ждем информации от полиции по нашему заявлению.


Мошенничество и воровство при съеме квартиры в Анапе- Шевченко 237. Будьте бдительны! Не испортите себе отдых.

Не испортите себе отдых и впечатления при аренде квартиры в Анапе. Хочу предупредить Вас о крайне нечистоплотной мошеннице-хозяйке однокомнатной квартиры в Анапе по ул.Шевченко д.237, 3 этаж, квартира 63. Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям, которые хотят снять квартиру в Анапе для отдыха либо на длительный срок, чтобы не потерять свои деньги, не испортить себе нервы и впечатления о городе Анапа. Мы живем в Москве. В январе мы через Авито подыскивали нашей маме однокомн.кв. для отдыха в Анапе на месяц (с конца января по конец февраля 2018г.). Поскольку мы отдыхаем в Анапе практически каждый год и всегда снимаем для этого квартиры , мы никак не могли представить себе, с чем нам придется столкнуться в этот раз. Ранее всегда снимаемая нами квартира совпадала по описанию с тем, что мы в итоге получали, всегда хозяева снимаемых квартир при личной встрече и общении с нами оказывались вполне приятными, адекватными и порядочными людьми, то и в этот раз никакого негатива и мошенничества мы не ожидали. Однако, бывают и иные случаи.

Так вот, на сайте Авито мы нашли подходящее нам предложение по аренде однокомн.кв. в Анапе на ул.Шевченко 237 . Стоимость аренды в месяц составляла 10 000 руб. + оплата коммунал.платежей. Сдавала квартиру сама хозяйка Елена Ивановна. Мы позвонили по ее телефону, оговорить условия аренды. В Анапу ехала наше мама ( отдохнуть и полечиться), а мы с мужем должны были заехать навестить ее на неделю и уехать в Москву. Мы расспросили хозяйку по поводу элементарных удобств в квартире, а именно: нас интересовало наличие хотя-бы минимального набора посуды для готовки еды ( кастрюли, сковороды и т.п.), наличие и работоспособность телевизора, холодильника, интернета. И , как одно из основных требований, нам было важно, чтобы в квартире было тихо и спокойно, чтобы нашей маме- пенсионерке было комфортно и она могла спокойно отдыхать. Мы специально спросили об этом у хозяйки: тихо ли в квартире, кто живет наверху. На что хозяйка нас заверила неоднократно, что в квартире очень тихо, наверху живут пенсионеры, вся посуда для готовки пищи есть, холодильник не старый и работает хорошо, телевизор показывает, интернет есть. Мы даже согласились заранее к стоимости аренды доплатить 5000 руб. (как компенсацию за месяц коммуналки), что заведомо больше, чем коммуналка по факту за 1-комн.кв., чтобы наша мама могла спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться. После этого (предварительно получив на свою эл.почту сканы паспорта хозяйки и св-ва на право собств-ти на квартиру) мы безналом перевели 1000 руб. в качестве аванса. Накануне отъезда мамы в Анапу , нам еще раз позвонила хозяйка, еще раз заверив , что всему вышеперечисленному ( что является для нас условиями аренды) ее квартира соответствует и настояла на том, что нашу маму встретит на вокзале ее дочь ( бесплатно) и заселит в квартиру. Мы, не ожидая ничего плохого, согласились. Дальше начинается самое интересное. Мама приехала, ее встретили и привезли в квартиру ( при этом затребовав за встречу 300 руб.- хотя это должно было быть бесплатно, для сведения такси стоило бы 200 руб.) Поскольку наша мама пожилой человек и изначально не ожидает от людей грубости и обмана, она сразу же, когда зашла в квартиру отдала хозяйке оставшиеся к оплате 14000 руб. ( за месяц вперед), и попросила после этого показать, что есть в квартире из бытовых удобств. В итого оказалось, что из посуды есть только старая кастрюля и одна столетняя алюминиевая сковорода (на которой невозможно ничего пожарить) , даже нет ножа и досточки для резки. Холодильник старый , грязный, намороженный и, как оказалось потом, от сломался через неделю. Телевизор не работал вообще и не было интернета. В квартире все старое, грязное, неприятное ( как и сама хозяйка- хамка). На просьбы мамы предоставить хотя бы нормальный нож и сковороду, чтобы можно было себе приготовить, хозяйка грубо отказала. С горем пополам, за три дня хозяйка наладила телевизор (выказав свое недовольство), чтобы он показывал пару каналов и подключила интернет. После того, как все деньги за аренду за месяц вперед оказались у нее в руках, хозяйка потеряла всякий интерес к «созданию нормальных условий жизни» в ее квартире, о которых о мы с ней договаривались заранее ( что они есть), разговаривала грубо, трубку не брала или бросала, как только мама говорила с ней о том, что квартира и условия в ней по описанию совсем не соответствовали тем, о которых она обещала и о которых мы с ней договаривались. Ко всему этому, после первой ночи , проведенной в этой квартире, добавилось то, что, как оказалось, наверху живет неадекватная семейка с детьми , которые грохочут над вашей головой весь день и до часу ночи и элементарно расслабиться отдохнуть и хотя бы поспать, у вас просто не получится. На замечания о том, что после 23 ч надо соблюдать тишину, эти соседи сверху проорали, что они собственники , им на все наплевать и они будут грохотать хоть всю ночь и у них уже есть конфликт с хозяйкой нашей квартиры. Так что можете представить себя в однушке, куда вы приехали , чтобы отдохнуть в Анапу, где стоит грохот день и ночь, и вы вынуждены засыпать под утро в берушах. Какой же здесь может быть отдых? Вот так. На протяжении десяти дней наша мама это все терпела и жила вот в таких условиях. Когда же мы приехали в Анапу и сами зашли в эту квартиру, то смогли сами оценить все по достоинству и приняли единственное возможное в этой ситуации решение- снять другую квартиру, съехать и попросить возврата денег за непрожитое там время в связи с невыполнением хозяйкой заранее оговоренных условий ( все, что для нас являлось условиями, только при выполнении которых мы сняли эту квартиру, мы ЗАРАНЕЕ и неоднократно оговаривали все с хозяйкой). Если мы бы знали заранее, что снимем сарай без элементарных условий, в котором невозможно элементарно спать, мы бы никогда ее не сняли. На это все, хозяйка (обманом завладев деньгами) разговаривала с нами грубо и по-хамски и затем бросила трубку, сказав, что на следующий день встретится с нами в этой квартире в обед. Мы забрали часть вещей маминых из этой злополучной квартиры и переночевали в другой уже снятой квартире. Каков же был наш шок, когда приехав на встречу с хозяйкой-мошенницей на следующий день, обнаружили, что квартира ( в которой оставалась часть вещей, в т.ч. и наши деньги) закрыта на другой замок, а хозяйка в назначенное время не пришла. Прождав час, ( при этом хозяйка на наши звонки уже не отвечала), мы вызвали полицию. И уже потом, полиция дозвонившись не сразу этой мошеннице, вызвала ее в квартиру.

В присутствии полиции хозяйка-мошенница открыла квартиру. Из маминого чемодана пропали деньги 10000 руб. Было написано заявление в полицию о пропаже денег. При опросе хозяйки сотрудниками полиции, она заявила, что деньги за аренду квартиры за месяц в размере 15 000 руб. она от мамы не получала, никаких жалоб на условия в квартире она не получала, деньги из чемодана она не брала. При этом пояснить, зачем она закрыла квартиру в наше отсутствие с находящимися там нашими вещами (при том, что мы арендовали квартиру и проплатили за аренду за месяц вперед), не смогла. Делайте выводы сами.

Итого. Если не хотите потерять деньги, сняв квартиру, и не пригодную к проживанию, испортить свое пребывание в Анапе и быть обворованными хозяйкой, обходите стороной 1-комн.кв по адресу: Анапа ул.Шевченко д.237 кв.63. Благо, в городе есть масса хороших квартир с доброжелательными и адекватными хозяевами. А хозяйке- мошеннице – хамке и крайне неприятному человеку должно быть стыдно. Кроме того, примите во внимание , что данная квартира продается и мы вам не желаем пострадать от мошенников, потерять свои деньги и купить этот сарай, непригодный для проживания, с крайне «любезными» соседями. А мы в итого, испытав массу негатива и потеряв деньги, сняли себе на оставшийся срок нормальную квартиру с нормальными хозяевами и ждем информации от полиции по нашему заявлению.
#40Яна 29.01.2018 11:07:01
Ничего не поняла из прочитанных отзывов, туристы отдыхали в одно и тоже время и : кто - то видел грязный город, море в тине, а кто - то находит город и море прекрасным, чистым! Сижу и думаю: ехать или нет с ребенком 5 лет. Напишите хоть кто нибудь, как будет в реале? Где лучше питаться с ребенком, где надежней искать жилье? В какой месяц лучше ехать? Как там с аптеками? А то читаешь отзывы, впечатление как про разные города...  
#39Юрий 29.10.2017 20:22:22
Отдыхал в Кабардинке, Геленджике, Лоо и Анапе. Из всех этих мест скучаю по Анапе. Так хочется вернуться туда еще раз!
#38татьяна 07.10.2017 19:08:34
отдых в Анапе отдыхали в 16году и приехапив 17
#37Екатерина 20.09.2017 13:06:50
Отдыхали в Анапе третий раз.Двое взрослых+двое детей: 11 лет и 3 года.Жили в "Садко"на Шевченко.Отличное место!Номер 3х-местный большой,уборка каждый день,очень чисто, всё исправно.На кухне пользовались только микроволновкой.Завтракали,обедали,ужинали в столовой "Семейная"на ул.Кирова,все очень вкусно,можно взять с собой,в контейнерах.Купались на галечном пляже "Малая бухта".Старший ребенок накупался вволю.Вечерами гуляли.Все понравилось.Надеюсь,приедем ещё.Отдыхали в первой половине сентября.2017г.
#36Любимая 30.08.2017 14:19:05
Наш отзыв об отдыхе....Только вернулись домой. Бронировали квартиру через интернет, на ул. Западной,23. По факту оказалось, что Фото квартиры были сделаны несколько лет назад. Все грязное.... Стены заляпаны. Ковролин в прихожей весь в непонятных пятнах, противно было ходить. Ламинат в комнатах вздулся....(((  Ползают какие то жучки по стенам. Пришлось травить Дихлофосом. Душ течет, скотчем замотан. Белье застиранное, а подушки маленькие, как для детей в дет. садике. Реально (((....... И видно, что перед нашим приездом даже не удосужились сделать элементарное: пропылесосить и помыть полы.
Рады, что заехали всего на  пару дней в эту квартиру.

Про море. Здесь вопросов нет. Ездили на машине не на Центральный пляж, а где было тихо, спокойно, чисто и все прекрасно.
#35Дарья 02.08.2017 16:20:24
А я хочу оставить положительный отзыв.
Снимали квартиру на ул Краснодарская 64Б. Хозяйку зовут Ольга, очень добрая,вежливая и гостепримная хозяйка. Квартира просто шикарная, чистая красивая. Все просто в идеале. Зашли,в квартире прохладно, ребенок сразу навалился на клубнику стоящую на столе в кухне, думали чужая,но Оля сказала это для вас.  Все очень понравилось и отдых и жильё.
Оля огромное Вам спасибо! Не теряйте марку,оставайтесь такой же приветливой и доброй хозяйкой.  Поверьте таким людям и денег не жалко платить. Удачи Вам
#34Галина 31.07.2017 16:43:39
Два года подряд ездили с ребенком в Анапу. Останавливались в мини-гостинице Дэлия на Ленинградской, 9. Всем советую. Всегда чисто, белье меняют раз в 3 дня, хозяева очаровательные, отзывчивые люди
#33Екатерина 31.07.2017 11:05:55
Отдыхали, если это можно так назвать, с 12 по 22 июля гостевой дом "Семейный отдых" на краснозелёных 26. Обходите стороной, этот гостевой дом. Цену за проживание поднимают,как только поднимаетесь в номер,а не как было оговорено, мотивируя,что это люкс. Кухня маленькая для 12 номеров, одна мойка, два стола обеденных, один холодильник на четыре номера, молоко портится за ночь, посуда отстой(хозяева замените сковороды), на кухне очень душно (нет кондиционера). Детям играть негде, да и рот постоянно затыкают,в 21:00 по комнатам все. Ходить до моря не 15 мин., а весь час. Море и пляж грязнущие. Да, СПАСИБО "ДРУГ НАШ" ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ ЗА ИСПОРЧЕННЫЙ ОТПУСК, ПРОЛЕТЕВ 8500 тысяч КИЛОМЕТРОВ, ТОЛЬКО И МЕЧТАЛИ ОБ ЭТОМ. ВАМ ПОАТЯТ ДЕНЬГИ И ВЫ ДОЛЖНЫ ПЫЛИНКИ СДУВАТЬ СО СВОИХ ПОСТОЯЛЬЦЕВ,А НЕ КАК ВЫ ВЫРОЗИЛИСЬ "КОРМИТЬ ВАС МЕНЬШЕ НАДО".
#32Динара 30.07.2017 11:18:32
Отдыхали в Анапе с 1 по 20 июля 2017 года.   Отдыхали  в КОТТЕДЖЕ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА КРАСНОЗЕЛЕНЫХ 26 , НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ,    кстати хозяин  регулярно чистит отзывы на сайте и вообще заблокировал возможность писать отзывы о его апартаментах.  Первое  - это по приезду цена выше, чем по договоренности по телефону, и не только у нас ,, а у всех постояльцев. Второе,  встреча с вокзала  оказывается платной, В третьих до моря не 15-20 мин, а почти 40-50 мин. В четвертых  БЕЛЬЕ И ПОЛОТЕНЦЕ В НОМЕРАХ НАМ ПОМЕНЯЛИ НА 10 ДЕНЬ, ПОСЛЕ НАШЕГО ТРЕБОВАНИЯ,  В пятых на 12 комнат  на кухне всего 2 обеденных стола,  2 плиты и ОДНА раковина, сковородки все  с ободранным антипригарным покрытием, полотенца меняются не ежедневно, очень тесно.  В шестых на детей постоянно буркает хозяин и загоняет в комнаты, для создания для его персоны тишины и комфорта.  И  что самое не маловажное, хозяева ведут себя с постояльцами так, будто они приехали погостить у них бесплатно, и что то должны, вечно недовольные лица, и возмущения. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ  КОТТЕДЖ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА КРАСНОЗЕЛЕНЫХ 26.  Лучше приехать и искать на месте, предложений Масса.   На пляже грязь, приходилось ездить в витязево, там море чище на много, и жилье оказывается дешевле.
#31Галина 29.07.2017 20:39:20
Всем доброго времени суток! Вкратце об самой Анапе, сам город отличный !Отдыхала второй раз очень нравится компактный городок заблудиться не возможно! Набережная обустроенная, красивая вдоль всего побережья. Парки, фонтаны. Очень красиво. Нужно только учитывать что море в Анапе с середины июля цветет. Но это касаемо песчаного пляжа. Зато водичка теплее на песчаном как мне кажется. А если хотите больше покоя, меньше людей то пляж возле маяка самое то. Спуск правда экстрим. А вообще во всем можно найти свои плюсы и минусы, самое главное быть позитивно настроенным. Лично для меня любой пляж в радость . Дороговато в Анапе конечно питаться. Но и это не страшно. А вот теперь о жилье. Товарищи будьте осторожны с выбором жилья. Не спишите и лучше ищите на месте, жилья полно на любой вкус. Я сделала ошибку нашла жилье по интернету по совету знакомых. Внимание запоминайте куда идти не в коем случае нельзя Новороссийская 94. Это просто хлев, свиней содержат лучше чем здесь. Поверьте!Так называемая хозяйка Валентина Михайловна по телефону обещает рай. Сама звонит несколько раз уточняет вопросы. Потом говорит что на вокзале нас кто нибудь встретит, этот кто нибудь оказывается ее муж, плату берет 350-400 руб. Это дороже чем вызвать такси. Забронированы два 2х местных номера. Один по приезду был свободен, но зайдя в него приходишь в ужас от грязи, рваных обоев и места повернуться нет, Остается только сразу лечь на кровать. Второй номер был занят почему то и на 3 дня был предложен другой на втором этаже. А увидев как снаружи выглядит номер в который придется переехать по истечении 3 дней был очередной шок. Это сарай сбитый из фанеры. Картинка в интернете была слишком приукрашена по сравнению с реальностью. Увидев душ и туалет мы молча переглядывались и молчали. Заметив наши взгляды "хозяйка" удивленно спросила чем же мы так не довольны...Раз мы так не довольны то можем покинуть ее жилье утром и идти на все 4. Уточню что приехали мы в 23 часа. Я сказала что с удовольствием покинем немядля если пожилая дама нам вернет бронь за сутки. Ответ был что деньги не вернет и сутки кончаются рано утром и что это я не умею считать она меня научит отсчитывать сутки. Это после моих слов что заехала я в 23 и значит имею право остаться до 23 следующего дня. Но переночевав утром я очень быстро собралась и пошла искать новое жилье. Так как на самом деле не было желания задерживаться в этом доме лишние минуты. Жилье я нашла очень быстро и не плохое. Да кстати разбудив утром детей на завтрак подогреть его я не смогла. Сковорода прилипала к рукам, стол был заросший грязью. Кофе я пила держа чашку в руках и стоя. Прикасаться к чему либо было не приятно и брезгливо. Уходили чуть ли не бегом. В след летели слова "хозяйки" а пульт вы с собой не взяли, а ключи положили.... Пульт даже в руки не брали. Покинув этот ужасный дом. Остальной наш отдых проходил у замечательных людей. Которые даже не проверили квартиру когда мы выезжали домой. Просто были уверены в нашей порядочности.Да забыла наш отдых начинался 11.07.2017
#30Ольга 29.07.2017 16:57:19
НЕ АРЕНДУЙТЕ, КВАРТИРУ по ул. СИМФЕРОПОЛЬКОЕ ШОССЕ 1А №73 (8 ЭТАЖ)! ул. ГОРЬКОГО 2 (2 этаж)

Во-первых, квартиры однокомнатные, площадью 33 м2, а не как написано в объявлении 2-х комнатные 50-55 м2 (на кухне разместили диван и сняли в разных ракурсах); посуда не пригодна для приготовления пищи, пришлось покупать все новое.

Во-вторых, так называемый владелец Александр Кузнецов разводит жильцов на деньги, в качестве всяких придуманных удержаний (в том числе и за их грязную посуду, которой даже не будите пользоваться)!
Не портите впечатления от отдыха такими "хозяевами"!
#29Марина 24.07.2017 11:39:15
Только что вернулись из Анапы. Отдыхали с 16 по 23 июля. Жили в отеле "Лукоморье" на ул. Советской, д.40. Снимали номер люкс, т.к. сыну с невесткой и внуком нужна была своя комната, мне тоже. Своим выбором остались довольны. Удачное расположение отеля - тихая улица, но в шаговой доступности "Магниты", аптека, "Ермолинское полуфабрикаты" и др.магазины. Отель новый, в номере все чисто, все работает. Наш номер занимал полностью этаж, других номеров на этаже больше не было. В номере большая гостиная с мягкой мебелью, телевизором, кондиционером , выход на большой балкон. Своя мини-кухня, что было очень удобно, т.к. ребенку (2года 9 мес.)готовили сами, а иногда и себе. Кухня оборудована всем необходимым: холодильник, микроволновка, эл.чайник, эл.плита, небольшая рабочая зона, вся необходимая посуда.В ванной комнате была стиральная машина, что тоже было очень удобно, учитывая отдых с маленьким ребенком. И две спальные комнаты. В одной двухспальная кровать и односпальная, шкаф, тумбочки, зеркало, телевизор, комната со своим балконом. Во второй - двухспальная кровать и детская кроватка, также шкаф, тумбочки и тоже свой балкон. На территории отеля имеется небольшая детская игровая площадка, мангал. Имеются детские коляски и велосипеды,что было очень удобно, когда вечером шли гулять, т.к ребенок к концу прогулки уже уставал. Для взрослых также есть велосипеды.Особо хочу отметить внимательность и заботу хозяйки отеля, Ирины Николаевны. Очень вежливая,доброжелательная, внимательная, всегда с улыбкой на лице. Ходили и на пляж на высокий берег и на песчаный. Конечно, где камни, море чистое, но ребенку сложновато. А вот песчаный пляж в ужасном состоянии - водоросли, запах застоявшейся воды.Вопрос к руководству города - неужели так сложно организовать по утрам уборку берега и очищать пляж? Ведь г.Анапа всегда считался детским курортом, а в такую воду детей как-то не хочется заносить во избежание всяких неприятностей. Приходилось брать ребенка на руки и нести его так до чистой воды. Вечером ребенок развлекался в парке, где очень много аттракционов, как для малышей, так и для взрослых. Очень понравилась поездка в Утриш, даже не столько представление в самом дельфинарии (заявлено, что представление 1 час., но представление с животными не более 30 мин., а все остальное время уходит на рассказ об истории дельфинария, о животных и т.д.), как само море. Вот где мы отвели душу и вволю накупались! Из такой воды не хотелось и выходить! В целом отдыхом довольны.Но еще раз хочется напомнить руководству города, что чаще в Анапу едут родители с детьми. Поэтому следует обратить внимание не только на развлечения, но и на состояние пляжей. Ведь в первую очередь детей везут не на карусельках покататься, а чтобы ребенок покупался в море и подышал свежим морским воздухом, а не зажимал свой носик от гнилостного запаха.
#28Татьяна 15.11.2016 17:43:00
Дорогие форумчане! Обидно читать ,что на пляжах грязь и тд. Вопрос:а кто эту грязь делает,люди приезжают на отдых,и делают этот срач.Ни  власть,ни местное население ходят на пляж и гадят.Отдыхала на Джемете и наблюдала на пляже: как две коровы,иначе не назовешь их,курили и закапывали бычки в песок.И таких,пруд пруди.Вот вам и чистота .............
#27Елена 07.10.2016 10:14:07
Пишут много негативного об отдыхе в Анапе. Наверное нам повезло. Отдыхали в июне и начале июля 2015 г. Целый месяц. Снимали жилье в частном секторе. Очень всё понравилось и условия и отношение. Были на машине, ездили на пляж только на Джемете. Пляж там хороший, народу мало было. Иногда, конечно, водоросли были, но в основном вода была чистая.Были на разных экскурсиях. Понравилось в парке аттракционов, особенно вечером, хотя цены, конечно, кусаются. Но можно просто погулять. Ездили на канатную дорогу в Геленджик. Масса впечатлений. Готовили в основном дома, все условия для этого были. Единственное, что могу отметить негативного лично для меня-это стиль вождения автомобилей. Мы сами из Омска и у нас водители намного вежливее. Ну и на рынке иногда слышала перебранку.Неприятно было.Из негатива, пожалуй, всё. В остальном только приятные впечатления и воспоминания.
#26ольга 26.09.2016 23:10:55
были в анапе в июле море или грязно или каменисто все остальное на3 больше не поеду
#25анна 20.09.2016 10:51:37
не надо обманывать людей.анапа рядом не стояла с имеритинской долиной.
#24Санджар 19.09.2016 20:25:16
Отдыхали в сентябри очень понравилось город чисто бронировали сначала в Airbnb потом оказалось далековато от моря отменили брони через суток все вернули на карту очень вежливый хозяин квартиры Вадим спасибо. Потом снимали по ближе тоже хорошая хозяйка. Минусов ест конечно как и везде уличные торговцы наглые, пляж местами грязно водоросли, и много народу, если пешком пойти по дальше там и народу по меньше и чистое море песчаные пляжи красиво. Мне понравилось Анапа чем Сочи если честно.
#23светлана 07.09.2016 01:11:44
Отдыхала в Анапе с семьей с 20-28августа на ул.Терновая 16.Все понравилось,тихо.Хозяева доброжелательные.Снимали полулюкс туалет и душ в номере.До центр.пляжа 20-25 мин пешком или 10 мин на маршрутке до Высокого берега.Вода на пляже грязная,вонь от водорослей.На Высоком берегу камни зато вода чистая и не воняет ничем.Питались поначалу в столовой школы 5.Потом ее прикрыли перед учебным сезоном пришлось искать другое место.Под конец нашли столовую Мечта дешевую у центр.пляжа, там недорого.В это же время у нас отдыхали друзья в Джемете ездили к ним там море чище ест  водоросли но не воняет так.Выходишь из воды все в зеленых водорослях.Туалеты платно 20р но не все туда ходят судя по отдыхающим.Сами туристы засирают все курят и бычки тут же закапывают в песок.У меня ребенок попросился в туалет,стала спрашивать где?так никто незнает даже.Сразу стало понятно куда ходят все.Сами ездили в Новороссийск посмотреть город-герой,посещали Абрау Дюрсо,ездили в Темрюк на Военную горку и Атамань казацкая станица.Все очень понравилось.Приятно прогуляться по набережной вечерком красиво.Думаю еще посещу как нибудь Анапу лет через пять.Пока хочется побывать в других разных местах.
#22Юля 30.08.2016 16:11:22
Расположились в мини-гостинице "елена" на самбурова,супер!!!номера хороши, комфорт. Цены на выставку енотов 500р с человека в итоге три енота и две типа "хаски" , которые еле дышат лежат. Ужас.за что деньги... на крокодиловую ферму даже не пойду за 1600 за двоих....это уже наглость...
#21Ольга 17.08.2016 16:09:47
Отдыхали в Анапе на ул. Терновой 14, с 05.07.2016 по 15.07.2016.  Первый раз! Все понравилось, чисто, уютно, очень тихо . Атмосфера доброжелательная, хозяева замечательные. Претензий к жилью никаких! Море , по словам и самих хозяев и местных, которых мы встречали в этом году ужасное, особенно центральный пляж. Но мы ходили за речку Анапку. в начало Пионерского проспекта. минут 20 пешком. Пару раз ездили на Утриш и были на высоком берегу. Там море чистое, но камни,  ребенку не понравилось,  скользко и глубоко.Питались в столовых, искали подешевле, неплохая столовая в 5 школе и на Центральном рынке. по цене даже очень приемлемо. Иногда готовили сами, благо была кухня, посуда.Продукты, овощи на центральном рынке дороже, чем на Восточном рынке. От дома до Восточного минут 7 -10 ходьбы. Но там действительно все дешевле. Чем ближе к морю, тем выше цены!!!да. были проблемы с мусором. В Анапе что то произошло, горела свалка, стояли везде мешки. Но потом все нормализовалось. Вообще нам понравилось. Я так думаю, кто не избалован и умеет отдыхать, тому все хорошо. возможно мы еще при едим в Анапу, но только не в разгар сезона, очень много людей. Будем выбирать июнь или сентябрь. Всем хорошего отдыха!
#20Ирина 15.08.2016 22:24:39
Жаль, что Вам не повезло.
#19Для Ирины 14.08.2016 06:43:14
Ира, вам только басни писать. В городе ужасно как грязно, а море это просто слой тины.
#18Ирина 13.08.2016 22:10:51
Анапа - очень чистый и красивый город, отдыхали с дочкой с  24 июля по 4 августа 2016г, уже четвертый раз, и очень любим этот город. Местные жители  вежливые, грубят отдыхающие обычно, мусор тоже от них., хотя урны есть везде.. Мы жили на Виноградной 4а в "Акварели" -  отличное место для отдыха, питались рядом на ул.1-й проезд (это все в Джемете, в центре Пионерского проспекта), в столовых, которые мы все посетили, вкусно и я думаю, недорого ? на двоих 450-500 руб., пляж в 5 мин.ходьбы, чистый, оборудованный всем нужным - я имею ввиду лежаки, тенты, зонтики, кабинки для переодевания, туалет, урны. Водоросли в море не всегда - целую неделю, как приехали было настолько прозрачное, что видели дно и рыбок, которые стайками проплывали!Комаров не было, зато любовались огромными стрекозами. Замечательный отдых, спасибо работникам пляжа - мы там были  по утрам и вечерам, все хорошо организовано - горки, "бананы" и тд, не страшно было плавать в открытом море. И огромная благодарность Ольге - нашей хозяйке.Так хочется вернуться !
#17Анна 12.08.2016 20:15:32
Приехали в Анапу 8августа 2016года,через трое суток поменяли билеты и уехали.Такого безобразия не видели нигде.Начну с жилья.Никогда не связывайтесь с НАТАЛЬЕЙ ул.КРЕПОСТНАЯ 15.Нахалка и обманщица!!!Номер за 2500 на троих в итоге нам обошелся по 3500    за сутки.Она просто отказалась вернуть деньги.Из 3 суток кондиционер работал только сутки.На электрической плите невозможно готовить,т.к. работает еле-еле.Каждый вечер во дворе пьянки до глубокой ночи.Когда мы возмутились,нам ответили,что надо было сразу съезжать.На пляжах грязь и вонь,на улицах тоже самое.Во всем городе перебои с электричеством постоянные.Магазины по ночам без электричества то и дело.А мы потом эти продукты покупаем,едим и травимся.Столовых мало,ассортимент скудный.Хамство кругом.Что творится на ЖДвокзале -это отдельная история.Планировали отдохнуть 10 дней,выдержали только три,поменяли билеты и уехали.Будем вспоминать этот отдых,как кошмарный сон.Очень жалко денег и времени.
#16Екатерина 29.07.2016 14:12:52
Отдыхали семьей из 4х человек с 2 детьми.Жили в гостевом доме Колибри, все было великолепно, начиная от встречи на ж/д вокзале и до отъезда  домой!
Жили в 2-х местном номере, очень уютно, чисто, на каждого человека были полотенца, которые через 3 дня меняли. Двор очень красивый, много цветов. До моря 10 минут пешком, рядом аквапарк,аттракционы, поющие фонтаны( очень красиво вечером, рынок. Персонал ко всем приветлив и внимателен. Есть своя столовая, питались там, все вкусно и по домашнему. Впечатлений хватит на весь год. Спасибо Вам большое Инна,Руслан,Галина!
Всем советую!!!
#15Елена 29.07.2016 10:42:40
Отдыхали в Анапе с 10 июля по 25 июля 2016 года.Останавливались в пансионате "Застава"в центре г.Анапы.Загорали и купались на пляже "Высокий берег",галечный.Всё понравилось.Лежаки стоят 150 р,ребята правда,которые собирают за лежаки деньги хамовитые и наглые.Очень много конфликтов у людей с ними.Плыж убирают,море стараются чистят.Анапа понравилась-чистая,уютная,зелёная,аккуратная.Люди нам встречались нормальные,адекватные.В пансионате вообще очень стараются отрабатывать свой хлеб.Все доброжелательные,стараются выполнить каждую просьбу.В ощем об Анапе самые хорошие отзывы и воспоминания.
#14галина 23.07.2016 23:45:30
отдыхаю с детьми в джемете, впечатления самые,мягко сказать неприятные как от города так и от моря на улицах грязно кругом запахи канализации особенно от речки анапки куда только смотрит местный роспотребнадзорм тут же рядом и столовые что касается пляжа и моря то здесь вообще нет слов море грязное напоминает болото какаято зеленая грязная жижа  постоянно штормит на пляже нет ни туалета ни урн кругом валяются бутылки пакеты стаканы вобщем куда ни глянь кругом г мы живем в гд водолей по улице пионерский пр дом три не советую после тридцатичасовой поезки из брянска с трехлетним ребенком по сорокоградусной жаре мне пришлось еще почти час ждать заселения а потом еще столько же слушать нотации от хозяина или администратора максима конечно отношение к людям хамское и наплевательское плююсь каждый день жалко только потраченных денег которые и так нелегкодостаются
#13Елена 19.07.2016 14:51:10
Отдыхала в 2015 году в июле в Анапе - очень понравилось - город чистый, шоферы в автобусах предельно вежливы, люди отзывчивые, приятные в общении. Жила по адресу 6-ой Партизанский проезд, дом 13, очень понравилось - красивый, уютный  двор, хорошие хозяева.
#12Елена 19.07.2016 14:50:53
Отдыхала в 2015 году в июле в Анапе - очень понравилось - город чистый, шоферы в автобусах предельно вежливы, люди отзывчивые, приятные в общении. Жила по адресу 6-ой Партизанский проезд, дом 13, очень понравилось - красивый, уютный  двор, хорошие хозяева.
#11марина коваль 10.07.2016 15:22:35
Я приехала в Анапу в июне 2016г.Ощущение,что попала во времена СССР.Везде грязь,запах канализации,проблема найти урну,море грязное,набережные неблагоустроены.Но самое ужасное впечатление от водителей автобусов.Хамство,грубость маты.Не ожидала,Я приехала в Анапу в июне 2016г.Ощущение,что попала во времена СССР.Везде грязь,запах канализации,проблема найти урну,море грязное,набережные неблагоустроены.Но самое ужасное впечатление от водителей автобусов.Хамство,грубость маты.Не ожидала,что в на ккрорте столько не культурных людей.Уровень наших  курортов желает лучшего.
#10Дмитрий 25.06.2016 09:02:53
Грязный город, насчет доброжелательности - это миф. Отдыхающие для местных - просто ходячие мешки с деньгами, из которых нужно выдавать как можно больше. Цены не маленькие, а качество услуг отвратительное. Типу в море никто не убирает, зачем, завтра же опять прибьет. В прошлом году труп лежал на пляже целый день - никому нет дела. В этом году тоже погиб подросток, никто не спас, скорая приехала через час, спасатели на пляже были пьяны. Вобщем, дешевый отдых. Выше писали про номер за 3200- сочувствую, вас развели. Столько стоит дорогая гостиница в Анапе, 4 звезды, а за ваш - 300 рублей красная цена.
#9Елена 20.06.2016 22:11:36
Отдыхаем в Анапе с 12 июня. Приехали, был вечером ледяной ветер, море все в тине. Первое впечатление испорчено. Но отель отличный - Первомайская 4а, питание тоже очень приличное на улице Северной 25. Заказываем ко времени обед и ужин, все очень вкусно! Спасибо! Но вот грязное в тине море не радует вообще, за все время нашего отдыха только один раз оно было чистым - вчера утром, вечером же опять нанесло противную тину. Но поскольку на улице ооочень жарко, хочешь не хочешь, а купаться будешь. Ребенок в тине купаться отказывается, очень печально. Ожидали большего от моря. Больше сюда не поедем.
#8Вера 17.06.2016 19:35:25
Отдых в Анапе был омрачен с самого начала. ВНИМАНИЕ!!! НЕПОРЯДОЧНЫЙ АРЕНДОДАТЕЛЬ!  НЕ БРОНИРУЙТЕ  квартиры у  ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ (КОВАЛЬ), её   тел.89881395790. Абсолютное КИДАЛОВО! При наличии бронирования за месяц, и  неоднократном подтверждении  бронирования с   её  стороны,  мы в день приезда остались на улице безо всяких объяснений!!!  У этой дамы объявления об аренде квартир в Анапе на многих сайтах, так что будьте бдительны!
#7Елена 21.05.2016 11:15:57
Анапа-лучший курорт на черном море. Я была везде, даже за границей на средиземном море, но милее и лучше Анапы нет
#6Ульяна 17.05.2016 14:13:45
Скажите кто где останавливался в Анапе? Планируем семьей поехать (3 человека)
#5Евгений 25.08.2014 10:20:05
Поехали за ребенком в Анапу , забрать с летнего отдыха у дедушки. Заодно решили недельку и сами отдохнуть, в последнее время в основном отдыхали за пределами России. Взяли путевки вполне бюджетно/3200 руб. сутки номер на троих в гостиный дом Акрополь в Витязево под Анапой/, хозяева из греков, старались как могли: организовали трансфер, поселили вполне чистенько, но тесновато, есть бассейн небольшой для детишек, батут, кормежка небогато, но не голодные, да и дешево 150-200 руб. на человека. Всяких экскурсий полно, питание в кафешках средненькое, в общем без изысков.
Но , общее впечатление от отдыха осталось отвратное по причине отвратительной застройки Поселок Витязево -образец как не надо строить. Вроде и застраивать начали пять лет назад, когда уже есть все примеры , как надо развивать курорты, но тут, все перегружено: канализация течет по улицам, свет и воду постоянно  отключают, зеленых зон практически нет, улицы без зон парковки, да часто и без проезда, машины паркуются на тротуарах,  туристам пройти негде, народу переизбыток как на пляжах, так и в поселке. везде грязь и мусор, речушки, что текут по поселку /и которые по хорошему должны быть центрами отдыха/ превратились в зловонные клоаки, которые распространяют жуткие миазмы /когда под балконом или окнами течет, то выйти на балкон невозможно/ и видимо являются очагами болезней. ЖУТЬ, МРАК, ВРЕДИТЕЛЬСТВО....Впечатление, что администрация не думая о будущем/или неуверенная в завтрашнем дне/ спешит срубить бабки на такой застройке, а на людей и на перспективу развития курорта им глубоко наср....ь. Иностранцы к нам никогда не приедут..
#4Аллочка 18.07.2014 10:25:11
Ездили в Анапу в 2013году,остались довольными город красивый ,чистый ,отдыхать в Анапе не дорого как некоторые пишут ,попробовали все ,море чистое и ничем не воняет,как тоже читала замечания отдыхающих !Водоросли бывает выбрасывает, но тут же их убирают машины  и увозят !Ездили так же в город герой Новороссийск ,очень понравился порт, и  красивый Геленджик ,развлечений очень много, впрочем как и в Анапе !
#3сара 26.06.2014 19:46:41
отдыхаем в Анапе каждый год. очень гостеприимный город, хорошие цены.
#2Вероника 15.02.2014 16:07:58
Отдыхали в Анапе в июле 2012 года, на Гоголя 250. Дом красивый, номер ухоженый чистый хозяева добрые, отзывчивые люди славянской внешности. Все понравилось камаров нет, под окнами никто не орет. Только было очень жарко       вентилятор не спасает. Город очень красивый много цветов, разные кафешки в ночное время так и манят. Море теплющее, не всегда правдо радовало своей чистотой. Есздили в витязево и на благовещанскую косу там по чище, видели там дельфинов у самого берега. От Анапы у нас самые теплые воспоминания остались. Приедем еще.
#1vlad 13.07.2013 13:38:37
отличное место для отдыха
Ваше имя:
Ваш email:
Текст сообщения:
Подтвердите, что вы не робот - решите пример:
26 +38 =

Убедительная просьба: не оставлять здесь заявки и вопросы к владельцам объектов. Все кроме отзывов будет удалено.

Спецпредложения

"Green Plaza" ("Грин Плаза") отель в Витязево
"Здоровье" база отдыха в Джемете
"Зиридис" гостевой дом в Витязево
"Ирина" отель в Анапе
"H₂O" отель в Витязево
"ДежаВю" гостиница в Анапе
"Алекс" гостевой дом в Витязево
"Анапский Бриз" пансионат в Джемете
"Венус" отель в Джемете
"Мегас-Александрос" гостиница в Витязево
"На Виноградной" гостевой дом в Джемете
"Оскар" гостиница в Витязево
"Золотое Руно" гостиница в Витязево
"Симона" гостиница в Витязево
"Dolce Vita" (Дольче Вита) отель в Витязево
Rambler's Top100
Hochu-na-Yuga.ru - отдых на курортах России без посредников. ©2011-2018