Прокуратура взяла под свой контроль рост цен в Ейске

Прокуратура взяла под свой контроль рост цен в Ейске Межрайонная прокуратура города Ейск получила добро на выездные рейды с целью выявления и устранения необоснованного роста цен в продуктовых магазинах города. Проверка инициирована прокуратурой Краснодарского края.

Помимо служащих местной прокуратуры, в состав проверяющей группы вошли работники федеральных органов Россельхознадзора, служащие Роспотребнадзора, аудиторы торговых точек города Ейска, а также специалисты экономического управления местной администрации. В ряде торговых точек уже начал проводиться мониторинг цен. Под пристальным вниманием выездных групп контроль ценовой политики предприятий в сегменте продуктов первой необходимости. Ситуация с немотивированным подорожанием на первоочередные продуктовые товары не могла быть оставлена без внимания контролирующих органов. Сотрудники рейдов озабочены сложившейся критической ситуацией с необоснованным ростом цен.

При выявлении в торговых точках района нарушений, вызванных завышением розничной цены, будут наказаны не только реализующие продуктовые предприятия, а также поставщики и производители товаров. Поэтому у недобросовестных работников розничной торговой сети должно отпасть желание и впредь пользоваться критической экономической ситуацией с целью собственной наживы. Выявив первых нарушителей, специалисты группы мониторинга не собираются останавливаться, и будут продолжать выездные проверки на постоянной основе. В планах кураторов охватить все продуктовые точки Ейска, а также точки муниципального района.

Параллельно с проверкой ценовой политики торговых предприятий, работники федеральных служб, входящие в группу, имеют полномочия выявлять нарушения, связанные с их непосредственными обязанностями.

Дата: 30.01.2015 22:46:00 | Добавил:Дмитрий



< Дороги Крыма рискуют остаться без рекламыFIBT планирует сделать этапы Кубка мира по бобслею и скелетону в Сочи ежегодно >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.