Российские военные из Ейска всерьез претендуют на звание лучших в противовоздушном бое

Российские военные из Ейска всерьез претендуют на звание лучших в противовоздушном бое В скором времени конкурс среди военных специалистов в сфере противовоздушной обороны сразу из нескольких стран должен пройти на территории Ейского полигона. Здесь расположен один из главных пунктов подготовки военнослужащих ПВО. На его базе Россия и планирует провести конкурс «мастер-класса» по ведению боя в этом году.

Для определения лучшего из лучших, принято решение о строительстве комплексной площадки на базе военного городка Ейска. Здесь будет проходить целый комплекс соревнований с самыми настоящими целями и полосой препятствий. Военным предстоит показать свое мастерство в прицельном ведении огня из ПЗРК, преодолении скоростных участков и полосы препятствий типа «Атака».

Для создания условий максимально приближенных к реальным, ведется разработка специальной воздушной мишени, которая будет отвечать всем характеристикам вертолета, и будет являться равноценным источником излучения тепла. Излучение необходимо для наведения ракет типа «земля-воздух» из ручных ракетных комплексов.

Уже известна предварительная дата проведения конкурса – это первая половина августа текущего года. Ожидается, что среди участников будут представители стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Команда будет состоять из 17 человек. Это расчет ПВО в составе четырех человек вместе с командой дублеров, два руководителя, пара тренеров и группа техподдержки из пяти человек.

Конкурс будет включать прохождение пяти участков, из которых три будут огневыми, одна полоса препятствий и трасса для прохождения на боевой технике.

Дата: 06.03.2015 23:53:00 | Добавил:Дмитрий



< Анапа отправила работы своих школьников на международный конкурс «Прогулки под водой»Рекламное агентство Тины Канделаки может получить контракт на брендирование Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.