Студент из Ейска победил в номинации "Донорство" на форуме волонтеров

Студент из Ейска победил в номинации "Донорство" на форуме волонтеров Добровольческое движение в Краснодарском крае активно развивается. Волонтеры, готовые помогать людям бескорыстно, сегодня особенно востребованы. Для привлечения в их ряды новых энтузиастов, информирования о деятельности волонтерских общественных организаций 10 декабря был организован форум волонтёров края «Я – Доброволец!»

В задачи форума входил обмен опытом, развитие партнерства между бескорыстными помощниками и государственными органами. Организован форум краевым департаментом молодежной политики и «Молодежным краевым центром».

Сегодня в крае более 30 тысяч молодых людей считают себя волонтерами. Они разработали и представили сто с лишним социальных проектов, пятьдесят из которых участвовали в конкурсе. Оценка каждого проекта экспертной комиссией зависела от его масштабности и инновационности, творческого подхода, взаимодействия с другими организациями.

Участники и гости форума – более 10 команд школьников и студентов - побывали на 4-х образовательных площадках по основным направлениям волонтёрского движения Кубани, могли получить профессиональную консультацию от волонтёров со стажем. Работали несколько мастер-классов самой различной направленности.
Врачи и наркологи вместе со студентами-медиками подготовили буклеты и календари с рекомендациями здорового образа жизни.

Ток-шоу, презентации, выставки изделий ремесленников и мастеров прикладного искусства, выступления артистов сделали праздник незабываемым. На входе, например, угощали горячими блинами, а неподалёку разместилась передвижная станция переливания, собравшая за время работы форума более 7 литров крови.
Победителем в номинации «Донорство» финального конкурса проектов стал студент из города Ейск, который учится в медицинском колледже - Ашот Тарвердян.

Дата: 18.12.2014 10:49:00 | Добавил:Дмитрий



< Жители Ярославля оценили выступления талантливых музыкантов из Абхазии«Роза Хутор» в Сочи не может приступить к работе из-за погодных условий >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.