В Ейске открыли театральный сезон

В Ейске открыли театральный сезон 26.09.2015 года во Дворце культуры Ейска концертом коллективов-народников был торжественно открыт очередной театральный сезон. Все выступавшие ансамбли прекрасно показали свою творческую «жилку» и креатив, четко связывая выступление с крупнейшими культурными событиями в жизни города.

Концертная программа была открыта девочками из ансамбля «Ранверс», исполнившими адажио Чайковского из балета «Спящая красавица». В таком начале нет ничего удивительного, ведь в этом году исполняется 175 лет со дня рождения гениального маэстро.

Концерт, являвшийся бесплатным мероприятием, продолжили не менее яркие и самобытные коллективы. Среди них зрители особо отметили Академический хор и хор казачьей песни, ансамбли «Экзотика» и «Веселые ритмы» и коллектив «Фиеста». Не оставил равнодушным зрителя оркестр «Вдохновение, состоящий из талантливых скрипачей, а также старший состав хореографической группы «Калина».

Далее эстафету празднества подхватил Музыкальный театр Ейска, продемонстрировавший залу отрывок из комедии «Здравствуйте, я ваша тетя или Донна Люция», постановки, которая в этом сезоне будет идти на подмостках ейского театра. 

Следует отметить, что пьеса когда-то была аншлагом и «гвоздем» программы Музыкального театра Ейска. В ней 35 раз сыграл Александр Колесников, директор Дома Культуры, награжденный почетным званием заслуженного работника культуры страны, и именно на его день рождения всегда открывался театральный сезон города (такой вот подарок от творческой братии своему руководителю). Но, к сожалению, Александра Александровича, которому бы в этом году исполнилось 74 года уже нет в живых, поэтому «Донна Люция» с ноября 2015 года будет идти в Ейском Музыкальном театре в обновленном составе.

Но на этом праздничные мероприятия не окончились – уже в это воскресенье Дом Культуры торжественно откроет детский сезон, и ознаменуется это событие выступлением детских городских творческих коллективов под названием «Зажги звезду!».

Дата: 01.10.2015 09:06:00 | Добавил:Дмитрий



< Литературные работники из Новороссийска и Геленджика отметили гостеприимство «Болдинской осени»Геленджик будет в цветах даже зимой! >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.