В Ейске проверили эрудированность молодежи

В Ейске проверили эрудированность молодежи Игра «Что? Где? Когда?» прошла в городе Ейск, в клубе «Спарта». Основной темой мероприятия стали «Выборы». В игре приняли участие воспитанники различных клубов Ейского района в возрастной категории 14-18 лет. Всего набралось 40 участников.

Главная задача мероприятия – приобщить молодежь к умственному развитию и интеллектуальному росту, заинтересовать в сфере формирования институтов государственного управления на местном и федеральном уровне, показать насколько важны выборы в деятельности государства. Последний пункт очень важен для Краснодарского края, с целью привлечения молодых людей к теме «Выборы», избирательная комиссия постоянно проводит разъяснительные работы и интеллектуальные мероприятия, которые в виде соревнований, игр, различных выставок помогут более глубоко раскрыть систему. Тема игры выбрана не просто так, в этом году избирательному органу Краснодарского края исполняется 20 лет. Организаторы отметили, что тематика игры была не из легких, тем не менее, все участники выступили достойно. После долгой и упорной борьбы, победу одержал молодежный клуб «Барс», на втором месте «Ейские патриоты», третье место заслуженно поделили «Спарта» и «Творческая молодежь».

Илья Меркаленко, председатель Ейской избирательной комиссии, отметил, главная цель мероприятия – это донести до молодого населения, насколько важны выборы и их роль в судьбе страны или края. Возраст многих участников 18 лет, значит, вскоре им предстоит сделать свой первый гражданский выбор. Изучение избирательного права в форме живого общения, развлекательных игр весьма эффективно для данной категории молодых людей. Возможно, в будущем благодаря проведенному мероприятию молодежь станет более ответственно относиться к политическому долгу перед родиной.

Дата: 25.03.2015 18:26:00 | Добавил:Дмитрий



< Обеспечение нормального энергоснабжения обсудили в Анапе перед началом летнего сезонаЕжегодный конкурс армейской песни пройдет в Сочи с 8 по 11 апреля >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.