«Водолазы» на страже отдыхающих на пляжах Ейска

«Водолазы» на страже отдыхающих на пляжах Ейска Опытные кинологи Ейска занимаются дрессировкой ньюфаундлендов с целью обучения их спасать утопающих. Местные волонтеры занялись организацией спецотряда, одним из членов которого обязательно станет четвероногий друг человека. С вопросом о выборе породы сомнений не возникло: ньюфаундленды обладают низким порогом болевой чувствительности и длинной шерстью, за которую может ухватиться жертва.

Из истории известно, что именно эта порода собак была хорошим помощником людей в штормовую погоду, когда добраться до берега было совсем невозможно. Ньюфаундленд мог с легкостью преодолеть расстояние от корабля до берега с веревкой в зубах, по которой тот же путь проделывала вся команда судна.
Одним из заданий, к которым кинологи приучают собак, является отработка действий по спасению людей в плавательном средстве. Именно эта порода способна моментально реагировать на призывы о помощи, отличая их от простого баловства на воде.

«Водолазы», так эту породу называют в России, могут перемещать в воде груз весом до 500 кг. Ежедневные тренировки занимают несколько часов в день. Тренировки подобного плана проходят в некоторых странах Европы, где уже функционируют целые подразделения четвероногих друзей человека.

Дата: 18.09.2015 16:58:00 | Добавил:Дмитрий



< Место проведения Гран-при «Формулы 1» в Сочи будет находиться под усиленной охранойРоссийский ученый посетовал на безуспешность попыток спасти пляжи Крыма >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.