Впервые на парад в Москву поедут казаки из Ейска

Впервые на парад в Москву поедут казаки из Ейска 9 мая 2015 года на параде, посвященному Дню Победы, на Красной площади в столице выступят казаки Кубани. Стоит отметить, казачье войско будет участвовать в параде впервые за все время. Такое решение было принято и утверждено генштабом Российской Федерации. Несмотря на то, что всего 11 реестровых казачьих войск, честью участвовать в параде удостоили кубанских казаков. Столь важного события им пришлось ждать целых 70 лет.

Елена Пустовая, которая является помощником атамана казачьего отдела в городе Ейск, сообщила, что во главе войска на параде выступит Николай Долуда, заслуженный казачий генерал, за ним будет следовать знаменная группа. Принято решение пронести по Красной площади знамя Кубани и флаг казачьего войска. В настоящее время завершен отбор казаков для парада, активно ведутся тренировки и практически завершен пошив парадной формы.

Важность события, потребовала незамедлительных действий. Уже с 1 декабря казаки Ейского РКО начали отрабатывать строевые приемы. В настоящее время тренировки проходят в Краснодарском крае на центральном пункте призывников. Следующим пунктом станет учебная база города Нарофоминск, куда участники парада отправятся 22 марта. Последняя и завершающая репетиция состоится на Красной площади.

104 казака будут маршировать по главной площади страны в День Победы, из них 10 – представители Ейского казачьего отдела. 3 человека из хуторского казачьего отдела «Ейский казачий курень», будут представлять казаков Кубани на районном уровне.
Такой чести казаки Кубани удостоены неспроста, в годы Великой Отечественной войны триста кубанцев получили звание Героев Советского Союза. Четыре казака получили награду дважды.

Дата: 20.01.2015 23:00:00 | Добавил:Дмитрий



< Власти Геленджика взялись за подготовку к новому пляжному сезонуКитайцы отправились в тур по Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.