Елка в форме рожка мороженого приедет в Сочи на Масленицу

Елка в форме рожка мороженого приедет в Сочи на Масленицу В московском Парке Горького установлена необычная конструкция – огромный рожок мороженого, высотой пятнадцать метров, в перевернутом виде изображающий стилизованную рождественскую елку. Этот объект представляет собой произведение public art, то есть скульптурного искусства в городском экстерьере.

Как рассказал автор и архитектор скульптуры Сергей Неботов, в основе елки-рожка – сложное и необычное инженерное решение. Рожок представляет собой металлический каркас, обшитый по всей площади специальными полимерными материалами, отлично передающими фактуру мороженого и вафельного теста. Архитектор утверждает, что скульптура выглядит достаточно аппетитно.

До конца зимы сладкая елочка будет украшать Москву, а после Масленицы ее повезут выставляться в других городах. Жители и туристы, которые будут отдыхать в гостиницах Сочи, смогут первыми по достоинству оценить уличное современное искусство.

Дата: 12.01.2015 20:49:00 | Добавил:Дмитрий



< Майкопский район и Лагонаки оказался в эпицентре стихийного бедствияКрым примет участие в выставке «Emitt Istanbul-2015» в Турции >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.