Глава ростуризма: мест для отдыха в Сочи хватит не всем!

Глава ростуризма: мест для отдыха в Сочи хватит не всем! Глава Российского Федерального агентства по туризму Олег Сафронов информировал о невозможности принять возрастающее число туристов на курорты Краснодарского края и полуострова Крым в наступающем сезоне.

Он также сообщил, что россияне уже сейчас забронировали практически все номера в пансионатах и отелях городов курортов. Частый сектор не стал исключением. На сегодняшний день количество свободных мест в нем быстро сокращается. Возможности частного сектора тоже ограничены. Наиболее привлекательными местами для отдыха стали Сочи и курорты Крыма.

В 2015 году только в Сочи побывали около 4 млн. туристов. А суммарно на курортах Черноморского побережья провели отпуск 14 млн. человек. По прогнозам властей региона в предстоящий сезон 2016 года предполагается увеличение туристического потока на 1,5 – 2 %. Это вызывает озабоченность, так как возможности Черноморских курортов не безграничны.

Впрочем, по мнению экспертов, такая резкая массовая популярность российских курортов может оказаться временным явлением. Она является следствием закрытия двух самых посещаемых россиянами направлений — Египта и Турции. Для того чтобы не попасть впросак, рекомендуется заранее озаботиться бронированием гостиниц Сочи или отелей, а также приобрести авиабилеты.

Дата: 05.04.2016 18:44:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Сухуми, столице Абхазии, приводят в порядок крепостьВ Горячем Ключе обсудили безопасность туристов во время курортного сезона >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.