Изменен режим работы крупнейшей сельскохозяйственной ярмарки в Сочи

Изменен режим работы крупнейшей сельскохозяйственной ярмарки в Сочи Кубанские фермеры не успевают за выходные дни удовлетворить потребительский спрос на свою продукцию. Несмотря на то, что 5 сочинских ярмарок (центральный на северном моле, Лоо, в Лазаревском, Дагомысе, на Мацесте в Хостинском районе) за неделю посещают около 4000 покупателей, всех желающих обслужить не получается.

Горожане уже привыкли к тому, что ярмарки-привозы работают с четверга (вторая половина дня) до воскресенья. Но ситуация несколько осложняется в курортный сезон: туристы, коих в гостиницах и гостевых домах Сочи в этом году немало, стремятся попробовать молочную, мясную продукцию, свежие овощи и фрукты, с любовью выращенные местными предпринимателями. Цены на свой товар они не завышают, в разгар сезона сбора урожая реализация сельскохозяйственной продукции становится приоритетной задачей.

Представитель сочинского управления сельского хозяйства Вячеслав Линин заявил об изменении работы крупнейшей городской ярмарки на Мацесте. Теперь она открыта для посещения шесть дней в неделю, с выходным днем в понедельник. Стационарные рынки не выдерживают конкуренции с фермерскими ярмарками-привозами: цены на них значительно выше. Недавно на мацестенской ярмарке начали продавать живую рыбу, и были оборудованы бесплатные торговые места для огородников-пенсионеров.

Дата: 26.07.2015 20:24:00 | Добавил:Дмитрий



< Международная пресса ознакомилась с ходом работ на стадионе «Фишт» в СочиКарабасы-Барабасы из Анапы издеваются над «животными-фотомоделями» на городских пляжах >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.