Куда исчезло творение Родена в Сочи?

Куда исчезло творение Родена в Сочи? В Хостинском районе Сочи из санатория «Волна» исчезла бронзовая скульптура под названием «Нежность». Это высокохудожественное творение появилось на территории страны после Великой Отечественной войны. Говорят, что ее и еще одно бронзовое произведение искусства, названное «Нимфа», привезли из Дрезденской картинной галереи в качестве контрибуции, и в 50-х годах прошлого столетия установили в санатории. Более 60 лет обе скульптуры украшали территорию «Волны». Предполагается, что обе работы принадлежат Огюсту Родену – известному французскому скульптору.

Информация об исчезновении «Нежности» поступила от жительницы Хостинского района Светланы Кейльман, которая хотела сфотографировать проводимую на территории санатория сельскохозяйственную ярмарку и не обнаружила на месте, стоявшее там ранее произведение искусства. Остался только постамент с зияющей дырой на месте установки скульптуры. Жительница сделала предположение, что находящийся в тяжелом финансовом положении санаторий вынужден был продать художественное произведение, чтобы выжить.

Необходимо отметить, что «Волна» – это уникальный санаторий, подаренный городу в 1964 году архитектором Александром Ивановичем Рытовым. Построен он был в виде дворца и служил гордостью местных жителей. Но в последние десятилетия постепенно обрел запущенный и неприглядный вид. Насколько известно, пропавшая скульптура числилась в Сочинском городском реестре памятников и была популярна у тех, кто приезжал на отдых в Сочи, а потому муниципальные власти должны заинтересоваться ее исчезновением. 

Дата: 09.12.2014 23:47:00 | Добавил:Дмитрий



< Спасательные команды Лагонаки готовы к наплыву туристовТатьяна Бойко из Темрюкского района во Всероссийском конкурсе педагогического мастерства заняла призовое место >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.