Медведи при ресторане в Сочи? Непорядок!

Медведи при ресторане в Сочи? Непорядок! На территории мацестинского ресторана «Пацха-Гурия» на протяжении более четверти века посетители могли видеть в клетке двух бурых медведей. От возмущенных антисанитарными условиями содержания животных местных жителей поступало много жалоб в различные инстанции. В результате давления общественности районный прокурор города-курорта Сочи, на отдых в который приезжает все больше отдыхающих, подал судебный иск, который Хостинский райсуд удовлетворил полностью и решил судьбу двух медведей.

Согласно принятому судебному решению, Краснодарское краевое Министерство природных ресурсов должно не только изъять медведей у владельца ресторана, но и передать их на содержание в то место, к которому не будет претензий в части ветеринарно-санитарных правил и норм содержания животных.

Однако ресторатор Дженикс Узарошвили пояснил, что он в свое время дал приют крохотным медвежатам, которых грузинские фотографы, депортированные из России, попросту бросили в Сочи на произвол судьбы. И с тех пор бурые медведи живут у него при ресторане, чувствуют себя у предпринимателя отлично. Поэтому владелец ресторана намерен, согласно действующему российскому законодательству, обжаловать судебное решение, с которым он не согласен.

Дата: 05.02.2015 18:34:00 | Добавил:Дмитрий



< Месячник в Новороссийске: память героям ОтечестваЧасть бюджетных средств Туапсе и района пойдет на создание новых детсадов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.