Международная пресса ознакомилась с ходом работ на стадионе «Фишт» в Сочи

Международная пресса ознакомилась с ходом работ на стадионе «Фишт» в Сочи В Сочи начала работу делегация журналистов, которые являются участниками международного пресс-тура. Представители самых крупных средств массовой информации со всего мира знакомятся с ходом работ по реконструкции стадиона «Фишт», который будет принимать гостей и участников, приехавших на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

О том, что уже сделано в Олимпийском парке и о предстоящих работах, представителей средств массовой информации знакомит Валерий Жуков. Он занимает должность министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства в Краснодарском крае.

В настоящее время здесь идет демонтаж крыши, собираются конструкции для увеличения мест на трибунах. Серьезные работы ведутся на обустройстве основания футбольного поля. Кроме этого, демонтируются технические ангары. В них находился реквизит, используемый на церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. После окончания реконструкции стадион сможет вместить более сорока тысяч гостей, а при необходимости будут пристроены дополнительные места для 5 тысяч зрителей.

По словам министра, график работ соблюдается очень строго. Практически завершен первый этап работ по реконструкции, на которые уже потрачено около 700 миллионов рублей. А с началом осени планируется начать проращивание газона и работы по его благоустройству. Ожидается, что во время проведения Чемпионата, гостиницы и отели Сочи будут заполнены на 100%.

Дата: 15.07.2015 16:52:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе особое внимание уделяется безопасности на водеИзменен режим работы крупнейшей сельскохозяйственной ярмарки в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.