Морское такси вновь будет курсировать в Сочи

Морское такси вновь будет курсировать в Сочи Уже совсем скоро туристы начнут заполнять отели и гостиницы Сочи и помимо улучшенных номеров их ждут новые услуги. Так, комитет Совета Федерации в рамках выездного заседания рассмотрел вопрос о возобновлении морских перевозок в Сочи и между курортами Черного моря. Мэр Сочи Анатолий Пахомов во время пресс-конференции сообщил, что планируется запустить морское такси по маршруту от Лазаревского до Олимпийского парка с остановками во всех портах. По его мнению, морские перевозки будут популярны как среди приезжих, так и среди жителей самого Сочи.

Глава Сочи также отметил, что для возрождения морского сообщения нужно преодолеть ряд трудностей, главной из которых стало отсутствие судовладельцев, желающих приспособить свои суда под морские такси. Решить проблему можно созданием более привлекательных условий для малого бизнеса и соответствующие ведомства уже работают над этим. Один из сочинцев уже согласился взять в лизинг новый надежный пассажирский корабль и стать первым перевозчиком на новом маршруте. В дальнейшем скоростные пассажирские морские перевозки планируется наладить от Сочи до Ялты и Темрюка.

Для этого потребуется создать новые, технологически проработанные маршруты. В них будет учтен объем предполагаемого пассажиропотока в разные сезоны, от которого зависит рентабельность всего проекта. Предполагается создание специального регулирующего департамента, подобного Единой транспортной дирекции Керченской паромной переправы, который и займется планированием маршрутов и контролем качества перевозок.

Мэр Анатолий Пахомов уточнил: «Первый год может быть не слишком удачным в экономическом плане, но мы разработаем долгосрочный план развития и привлечем больше малых судов. Я лично контролирую ситуацию и гарантирую, что морское сообщение будет работать. Вопрос уже сдвинулся с мертвой точки».

Дата: 28.03.2016 10:37:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Лагонаки и другие курорты Северного Кавказа смогут посещать не менее 10 млн. туристов в годВ Туапсе готовятся к курортному сезону >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.