На горе Фишт жители Сочи и других городов установили памятник Защитникам Кавказа

На горе Фишт жители Сочи и других городов установили памятник Защитникам Кавказа Перед самым Днем Победы спасатели из Краснодара, Сочи (на отдых сюда ожидается рекордное количество туристов) и Адыгеи поднялись на одну из вершин гор Кавказа, гору Фишт, чтобы установить памятник тем, кто защищал Кавказ в годы ВОВ.

Гора Фишт имеет высоту 2867 метра. В этом году весна в этих краях немного подзадержалась, в горах осталось много снега, поэтому спасателям из Южного регионального отряда пришлось совершать подъем на лыжах и снегоступах. Тем не менее, по словам возглавлявшего группу спасателей Евгения Белянского, в день восхождения погода была близка к идеальной. Спасатели поднялись на вершину и установили рядом с уже давно установленным крестом памятный знак в виде пирамиды высотой в 50 сантиметров. Поскольку вес конструкции довольно приличный, то ее пришлось доставлять на вершину в разобранном виде: основания и трех боковых граней. Это наша история, это наш долг, это наша память, говорят спасатели. Мы очень горды, что нам выпала такая честь отдать долг тем, кто защитил нашу Родину от фашистского нашествия.

Во время войны немецкое командование поставило одной из стратегических задач овладеть перевалами Кавказа и отрезать стратегически важные богатые нефтью районы. Заняв определенные участки, немецкие захватчики организовали наступление. Летом 1942 года советские войска вели тяжелые оборонительные бои, не давая захватчикам выполнить стратегические задачи. Тем не менее, пали Армавир, Майкоп и Моздок. В августе 1942 немецкий флаг был установлен на Эльбрусе. Окончательно наступление немецких войск было осенью 1942, в районе Малгобека. В начале 1943 года советские войска атаковали противника и овладели Армянским, Майкопским, Фишт-Оштеновским и Гузерипльским перевалами. В ходе успешного контрнаступления враг был не только остановлен, но и был вынужден отступать под сокрушительными ударами советских войск.

Дата: 06.05.2015 10:26:00 | Добавил:Дмитрий



< Фестиваль «Поле Славы боевой» прошел в АнапеЧемпионат России по рафтингу прошел недалеко от Лагонаки >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.