Представители прокуратуры в Сочи снова проводят проверку в ресторане «Пацха-Гурия»

Представители прокуратуры в Сочи снова проводят проверку в ресторане «Пацха-Гурия» Прокуратура по охране природы в Сочи начала свою деятельность по проверке жестокого отношения к животным, а именно к двум медведям, которые сейчас обитают в клетке при ресторане «Пацха-Гурия».

Причиной такой проверки оказалась многочисленные сообщения в Интернете и сведения из СМИ, в них говорилось о том, что над этими медведями постоянно издеваются посетители данного ресторана, которые приехали на отдых в Сочи и изрядно выпили.

Как рассказал главный помощник прокурора Краснодарского края, Лопатин Антон, в случае, если вся информация о жестоком обращении к животным подтвердится, то и медведей у владельца ресторана заберут. Однако есть одно «но» - ни один городской зоопарк пока не готов взяться за восстановления здоровья животных, по причине того, что для них будут необходимы большое и специально огражденное помещение, и персональный ветеринар. А на все это ни у кого нет денежных средств.
Правоохранительные органы проводят проверку ресторана «Пацха-Гурия» не впервые. Весной этого года хозяину заведения уже был выписан штраф за несоответствие должных условий при содержании таких животных, а также за нарушение ветеринарных норм.

У ДжениксаУзарошвили, владельца данного ресторана, другое мнение на этот счет. Хозяин утверждает, что он лично содержит этих медведей за свои денежные средства и он ни к чему не причастен. А все претензии должны быть предъявлены только лишь тем посетителям, которые издеваются непосредственно над самими животными.

Дата: 05.12.2014 18:15:00 | Добавил:Дмитрий



< Участок земли в ст.Голубицкая «отправит» чиновника за решеткуВ Абхазии собирают помощь жителям Донбасса >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.