Санаторно-курортные учреждения Сочи подвели местных властей

Санаторно-курортные учреждения Сочи подвели местных властей Туристическая отрасль Сочи наполнила городскую казну средствами всего лишь на 56% от плановых показателей за первые три месяца 2016 года. Причиной невыполнения плана стало повышение кадастровой стоимости территорий, на которых расположены здравницы и пансионаты Сочи, и, как следствие, возврат по земельным налогам. Таким образом, за первый квартал муниципалитет потерял около 60 млн. рублей в пользу санаториев.

Мэр Сочи выразил недовольство по поводу сложившейся ситуации, заявив, что лидирующая отрасль, развитие которой достаточно финансируется, не должна быть убыточной.

Такие пансионаты и санатории, как «Юность», «Буревестник», «Мацеста» и прочие сократили свои налоговые выплаты от 2 до 31 млн. рублей.

Наблюдается ухудшение ситуации и в других областях деятельности. Так, 83 млн. рублей заплатила компания ООО «Сименс», на долю бюджета города пришлось 4 млн.

Эксперты утверждают, что подобные выплаты по постановлению судов в пользу владельцев – довольно частое явление в Краснодарском крае. По данным пресс-службы, мэр города призвал специалистов по юридическим вопросам содействовать в решении данной проблемы и прекратить подобную практику.

Дата: 08.04.2016 18:20:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Анапе следом за Дельфой не смогли спасти и дельфина ЗевсаВ числе победителей конкурса «Жемчужина Кубани» - скала Киселева в Туапсе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.