Сочи готовят к открытию летнего сезона 2015

Сочи готовят к открытию летнего сезона 2015 Вчера, 20 апреля, мэр курортного города Сочи, Анатолий Пахомов, официально заявил журналистам о запуске быстрого поезда «Ласточка». Этот рейс планируется внедрить в ближайшее время между Ростовом и Сочи. Все подробности проекта были оговорены на плановом заседании Общественного совета, на порядке дневном которого решались основные вопросы по открытию предстоящего курортного сезона. 
 
По словам Пахомова, задержка в подписании договора между РЖД, курортом «Горки Город» и туристическими организациями Ростова возникла по причине отсутствия технической возможности пустить «Ласточку» на участке от Краснодара до Ростова-на-Дону. На сегодняшний день губернатор Ростовской области сделал все необходимое, чтобы проект состоялся.

Официальное открытие сезона летнего отдыха в Сочи запланировано на 30 мая. Как сообщает сам мэр, это лето обещает быть успешным, ведь по предварительным данным забронировано уже 90% путевок на отдых в лучших санаториях и пансионатах города. То есть, не много и не мало – 120 тыс. официально зарегистрированных гостиничных номеров будут ежедневно принимать и провожать своих гостей. Таким образом, казна городского бюджета должна пополниться на 900 миллионов рублей.
 
Чтобы привлечь максимальное количество туристов, Пахомов лично проводил презентации курорта в других городах России и заграницей. И это дало свои результаты, ведь, по словам мэра, около 15 городов заинтересованы в поступившем предложении.  

Дата: 21.04.2015 22:15:00 | Добавил:Дмитрий



< Туапсе стал очередной остановкой для ретро-поезда «Победа»Проверка набережной Анапы показала, как курорт готов к встрече туристов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.