Сочи не имеет равных себе в курортной сфере Краснодарского края

Сочи не имеет равных себе в курортной сфере Краснодарского края Общественный совет Сочи выделил главную тему очередного заседания, проходившего 9 февраля. На повестке дня стояло обсуждение текущего зимнего курортного сезона. Главой города А. Пахомовым было отмечено повышение туристического потока. По официальным оценкам в начале сезона 2014 отдохнули в Сочи свыше 3,8 млн. человек. Если сравнивать отрезки во время проведения Олимпиады и после, то приток туристов возрос на четверть и к концу года достиг уже пятимиллионной отметки. Однако статистикой охвачены только официальные туристы. Если принимать во внимание гостей, приезжающих на выходные и останавливающихся у своих родственников и знакомых, то к официальному числу посетивших курорт прибавится еще полмиллиона человек.

Была обнародована среднегодовая заполняемость гостиничной инфраструктуры города. По оценкам экспертов она составила 79%, что позволило вывести Сочи на первое место в курортной сфере Краснодарского края. Доля сочинских отчислений в бюджет края составляет более половины вырученных ресурсов. Экономика города, получающая доходы за счет туристов, является основным источником финансирования бюджета.

Сочинские власти не собираются останавливаться на достигнутом результате и ведут активную рекламную компанию в крупнейших городах России. Популяризация Сочи ведется в столице, а также в регионах центральной России, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, Тюмени и других городах.

Дата: 11.02.2015 11:02:00 | Добавил:Дмитрий



< Туристическому бизнесу Крыма не нужны антикризисные мерыВ Анапе активно пропагандируют отказ от курения >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.