Сочи принял участников и гостей международного фестиваля Юрия Башмета

Сочи принял участников и гостей международного фестиваля Юрия Башмета Хотя и считается с давних пор пятница, да к тому же если выпадает она на 13-й день календаря, днем не счастливым, это не помешало успешному открытию в городе-курорте Сочи Восьмого зимнего международного фестиваля искусств. Собрал он лучших представителей музыкального сообщества из 30 стран - свыше тысячи музыкантов.

Арт-директором этого марафона выступает всемирно известный Юрий Башмет. Хотя и верит он в разные приметы - к примеру, в черную кошку, перебежавшую дорогу, в то, что нельзя перед концертом давать автографы. Однако пятница тринадцатого февраля была для фестиваля удачной: полный аншлаг. На гала-концерте, который стал началом музыкального марафона, наслаждались слушатели романтической музыкой Равеля и Моцарта, Гайдна и Чайковского, Глюка - их бессмертными произведениями эпохи венского классицизма.

14 февраля Зал органной и камерной музыки наполнился мелодиями творений классиков: Прокофьева, Бизе, Шостаковича, Хачатуряна.

Вечер поклонников джазовой музыки ждал в Зимнем театре, на сцене которого выступал практически неизвестный нашим меломанам Абдулла Ибрагим. Он сочетает в себе талант пианиста и аранжировщика, композитора.

Программа Восьмого фестиваля продлится до 22 февраля и станет более насыщенна, нежели фестивали прошлых лет. Нововведением стал конкурс композиторов и выступления, которыми радовали зрителей лауреаты первой премии конкурса международного уровня имени Чайковского.
Проходят в рамках фестиваля концерты и выставки, конкурсы и мастер-классы по вокалу и по балету, по музыке. Туристы, которые приехали на отдых в Сочи, тоже активно посещают столь редкое мероприятие.

Дата: 18.02.2015 11:21:00 | Добавил:Дмитрий



< Власти Алушты облагораживают предоставление информационных услугVI информационный тур пройдет в Геленджике >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.