Сочи встречает гостей цветущей сакурой

Сочи встречает гостей цветущей сакурой Сакура давно признана настоящим украшением курортного города. Порядка двадцати таких деревьев сегодня можно насчитать в дендропарке «Южные культуры», они дарят своим гостям много радости и вызывают восхитительные взоры миллионами переливающихся оттенков.

Вишня мелкопильчатая – именно так необходимо называть корректно растение такого вида. Оно входит в разряд декоративных, садовых культур и туристы, приезжающие на отдых в отели Сочи, не упускают возможности увидеть это чудесное растение.

Всего на планете сегодня произрастает порядка четырехсот сортов сакуры: красная, снежно-белая, розовая и жёлто-зеленая. Самой популярной среди любителей природы считается дерево с махровыми цветами, оно выделяется среди сородичей обилием лепестков.

Сакуры посадили в Сочи еще в 1930-х годах 20-го столетия, привезены растения были с территории Китая. Деревья, кстати, имеют серьезное отличие от привычной всем вишни. Дело в том, что они не дают семян и, соответственно, не плодоносят.

«Это дерево испытывает сложности в размножении. Так как дождаться семян от него невозможно. Этот вид является стерильным, он подходит для садовых насаждений, размножение при этом производится чисто вегетативным способом, используется прививка, либо окулирование. Сегодня мы стоим перед достаточно важной задачей – необходимо полностью восстановить и, по возможности, распространить широкую коллекцию деревьев данного вида», - комментирует событие старший дендролог парка «Южные культуры» Алексей Плотников.

В текущем году сакура расцветает несколько дольше, нежели это случается обычно. Задержка цветения составит порядка 2-3 недель. Как заявляют специалисты парка курортного города Сочи, такому развитию способствовал периодический занос холодных циклонов на территорию региона, по причине которых деревья подверглись некоему подобию консервации в своём обычном цикле развития.

Дата: 01.04.2016 17:42:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Через тернии к «звездам» - в Анапе активно классифицируются все объекты проживанияКурорт Абхазии Новый Афон готовится удивить гостей в туристический сезон 2016 >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.