«Стена чемпионов Игр» открыта в Олимпийском парке Сочи

«Стена чемпионов Игр» открыта в Олимпийском парке Сочи Участие в торжественной церемонии ее открытия принимали члены Олимпийской сборной, а также несколько тысяч неравнодушных зрителей, в том числе и тех, кто приехал на отдых в Сочи.

Олимпийские чемпионы и призеры Игр разных лет начали собираться около «Адлер Арены» заблаговременно. Над группой олимпийцев и зрителей торжеств возвышался высокий Александр Карелин, охотно фотографировавшийся со всеми желающими. Известный хоккеист Борис Михайлов очень скромно стоял неподалеку. Вскоре к выдающимся спортсменам присоединились наши фигуристы Юлия Липницкая и Евгений Плющенко. Как потом выяснилось, ради намечавшейся торжественной церемонии они ушли с репетиции - шла подготовка к вечернему ледовому шоу на катке «Айсберга».

Подъехавшие позднее высокопоставленные чиновники заняли свои места на подиуме, который для этого соорудили специально. Чтобы с него открывался зрителям хороший обзор скульптурной композиции «Стена чемпионов Игр».

Вице-премьер Дмитрий Козак в своей приветственной речи поблагодарил всех спортсменов, участвовавших в сочинских Олимпийских, Паралимпийских играх. И напомнил о появившемся новом празднике в календаре россиян - Дне зимних видов спорта. И о новой, связанной с этим днем, приуроченным к годовщине открытия Олимпиады-2014, традиции широко отмечать этот день во многих городах России. С открытия «Стены», на которой 887 имен призеров Игр в Сочи, начались торжества в Олимпийском.

Эта традиция заведена Международным олимпийским комитетом - в каждой столице Олимпиады устанавливать «Стену чемпионов Игр».

Дата: 08.02.2015 21:28:00 | Добавил:Дмитрий



< В Крыму все детские пляжи закроют для постороннихУчреждения культуры Новороссийска получили подарки от Каспийского трубопроводного консорциума >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.