У Сочи появилась возможность провести соревнования высокого уровня по снежному волейболу в 2017 году

У Сочи появилась возможность провести соревнования высокого уровня по снежному волейболу в 2017 году Четвертого мая на вышине около 2500 метров, в горах города Сочи, было установлено новое международное достижение по высоте проведения волейбольных состязаний среди специалистов топ-уровня. В данных матчах по снежному волейболу приняли активное участие, как женские команды, так и мужские спортсмены Российской Федерации, Катара и романтичной Франции. Понаблюдать за зрелищной игрой приехали туристы, которые отдыхают не только в горах, но и в отелях Сочи и других районов.

К сожалению, у российских волейболисток так и не хватило сил обыграть своих конкуренток из Франции. Скорее всего, из-за того, что во время состязаний была сильная непогода и ливень, который чередовался со снегом, а потом и вовсе переменился в метелицу.

Хотя может именно благодаря таким погодным условиям Российская мужская команда по этому необычному виду спорта обставила арабских парней. Для арабов подобные атмосферные обстоятельства были в диковинку.

«Конечно снежный волейбол — прекрасный спорт, у коего, безусловно, имеется перспективы в Российской Федерации, ведь со снегом в нашем государстве вопросов не имелось. В случае если с песком бывали проблемы, то со снежным покровом — точно вопросы отсутствуют.

Таким образом, возникает вопрос: отчего бы не осмелиться ввести в проект Олимпийских игр зимой данный вид спорта?» — обозначил основной арбитр волейбольных игр знаменитый А. Вербов. С полной уверенностью можно сказать, что снежный волейбол — свежий тип спорта, который в этом году приобрел официальное положение от Европейской конфедерации волейбола, и уже в будущем Сочи способен взять на себя обязанность провести первенство Европы.

Согласно высказываниям инициаторов, возможность данного действия достаточно высока. Ранее уже достигнуты подготовительные обмены идеями по поводу проведения чемпионата на курорте «Роза Хутор», информирует Всероссийской федерации волейбола. «Концепция выполнения данного чемпионата по такому виду волейбола в городе Сочи мгновенно откликнулась как у адептов Всероссийской федерации волейбола, так и у адептов горного «Розы Хутор». Мы постараемся далее вести работу по формированию и становлению данного вида волейбола в Российской федерации», — заявил И.Володарский.

Дата: 08.05.2016 15:59:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Анапе при подготовке к сезону делают акцент на внедрение новых технологий В столице Абхазии, Сухуме, активно готовятся к ЧМ ConIFA 2016 >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.