Управление светофорами в Сочи будет осуществляться посредством сим-карт

Управление светофорами в Сочи будет осуществляться посредством сим-карт 20 мая Управление автомобильных дорог г. Сочи и Кавказский филиал ПАО «МегаФон» заключили между собой партнерский договор, по условиям которого оператор будет следить за работой ста сорока пяти мобильных каналов интернет-доступа по удаленному контролю за приборами сочинской транспортно-телекоммуникационной инфраструктуры.
Теперь централизованное управление светофорами, приборами по фиксации интенсивности движения автомобилей и камерами видеонаблюдения г. Сочи, гостиницы которого всегда заполнены туристами, будет производиться посредством подключенных к интернету сим-карт, предоставлять которые будет оператор связи.

Собранная со всех приборов информация будет направляться по каналам мобильного интернета в головной пункт по обработке данных автоматизированной системы Управления автомобильных дорог. Основной обязанностью специалистов управления является фиксация автомобилей и транспортных происшествий, а также ведение мониторинга пропускной способности перекрестков и улиц Сочи.

А. Рашидов, специалист по связям с общественностью Кавказского филиала ПАО «МегаФон» пояснил, что быстро и вовремя получая данные, работники Управления автодорог города смогут создавать, так называемые, «зеленые коридоры» для предотвращения автотранспортных заторов в часы пик и острых аварийных ситуаций на дорогах, а также обеспечивать удобное и безопасное передвижение для пешеходов.

Руководитель городского отделения компании А. Горбунов добавил, что эти технические инновации очень положительно повлияют на качество жизни сочинцев. А улучшение организации автомобильного движения на городских дорогах особенно актуально в летние месяцы.

Дата: 21.05.2015 22:47:00 | Добавил:Дмитрий



< Выставка древнейших находок открылась в Горячем КлючеОткрытие летнего сезона по «Street workout» в Туапсе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.