В скором времени в Сочи появятся еще несколько леопардов из Ирана

В скором времени в Сочи появятся еще несколько леопардов из Ирана Очередной визит в Иран Сергея Донского, который в настоящее время занимает пост главы Министерства Природы России, увенчался успехом. В результате проведенного совещания ему удалось договориться о продолжении сотрудничества между странами. Речь идет о программе обмена иранских переднеазиатских леопардов на российских амурских тигров.

Сергей Донской вел переговоры с Масуме Эбтекрара вице-президентом Ирана, который также является главой организации по защите окружающей среды. В результате стороны договорились о передаче в Иран амурских тигров, которые необходимы для того, чтобы восстановить популяцию. За это в Россию будут привезены несколько переднеазиатских леопардов. Их разведением занимаются в специализированном питомнике, расположенном в Сочи. Гостиницы этого курорта ежегодно принимают миллионы туристов, и все они смогут увидеть новых жильцов из Ирана в курортном питомнике.

Сочинский питомник известен своей программой восстановления популяции переднеазиатских леопардов. Сотрудники национального парка с 2009 года стараются сделать все для того, чтобы вернуть этих красивейших животных в дикую природу. Для этого между Россией и Ираном был налажен взаимовыгодный обмен. Первые котята были привезены еще в 2010 году.  

Дата: 23.02.2015 18:13:00 | Добавил:Дмитрий



< Весело и ярко прошла туристическая Масленица в Адыгее, рядом с ЛагонакиКазачьему роду, нет переводу – в Горячем Ключе прошло посвящение в казачество >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.