В Сочи будет построен комплекс деловой авиации

В Сочи будет построен комплекс деловой авиации Вслед за повышением уровнем гостиниц и отелей в Сочи, на главном курорте страны решаются и более серьезные проблемы. Так, в Адлерском районе Сочи поблизости от городского аэропорта запланировано строительство комплекса деловой авиации. Создание площадки для легкомоторных самолетов, вертолетов и других судов малой авиации намечено на 2016 год. На эти цели будут направлены инвестиции общим объемом 8 млн. евро.

Предполагается, что комплекс будет востребован крупными российскими бизнесменами и представителями регионального бизнес-сообщества. Главные направления его использования – обучение пилотов малой авиации и совершение полетов на небольшие расстояния в ходе деловых визитов в Сочи.

Согласно информации, опубликованной на инвестиционном портале Краснодарского края, договор о строительстве комплекса был заключен между предпринимателем Александром Кравцовым и мэрией курорта в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».

На данный момент инвестор приобрел участок земли, на котором планируется размещение авиапарка, готовится техническая документация. В результате ввода в эксплуатацию комплекса деловой авиации в городе будет создано двадцать новых рабочих мест.

Развитие рыночного сегмента услуг малой авиации в стране началось в середине первого десятилетия нынешнего века. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в России по-прежнему наблюдается острый дефицит соответствующей инфраструктуры – мест для обслуживания и заправки воздушных судов, а самое главное, самих аэродромов, удаленных друг от друга как минимум на 800-900 км, тогда как средняя дальность полета в малой авиации составляет лишь 400-500 км.


Дата: 03.09.2015 17:45:00 | Добавил:Дмитрий



< На участке от Кабардинки до Геленджика будет открыта двухуровневая дорогаВ Анапе после окончания сезона взялись за решения проблем с маломерными судами >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.