В Сочи готовятся к приезду приматов для спасения людей

В Сочи готовятся к приезду приматов для спасения людей НИИ Медицинской приматологии заявил о своем расширении. В ближайшее время в Сочи планируется ввоз двух тысяч обезьян. Общая стоимость проекта 500 млн.рублей. Сейчас в НИИ проходит строительство новых зданий и вольеров. Цель такого завоза, в прямом смысле слова, заключается в спасении людей, а точнее - в помощи людям с проблемами сердца.

На обезьян можно посмотреть уже с июня, питомник открыт и ждет туристов, приехавших на отдых в Сочи. Профессиональные гиды смогут рассказать всем посетителям о том, почему обезьяны были завезены в НИИ, а также поделиться информацией о вкладе питомцев в развитие медицины.

В скором будущем в питомнике планируется и новое поступление. Так, ожидается пополнение лемурами, мандрилами и другими животными. Как сообщает зав.экскурсионным отделом А.Шагинян, у НИИ было большое желание пополнить перечень видов человекообразными обезьянами: шимпанзе и орангутангами. Однако, такой возможности нет, ведь данные виды животных размещены в параграфах Красной книги и разнообразные международные конвенции защищают и охраняют их.
Примерно 50 вольеров планируется заполнить заморскими животными, часть из которых поместят в физиологический корпус, подлежащий сдаче в эксплуатацию уже в течении следующих шести месяцев.

Заместитель директора НИИ Олег Вышемирский, имеющий звание кандидата медицинских наук, с нетерпением ожидает прибытия новых жителей животного мира. С их появлением он связывает будущие научные открытия.

Физиологический корпус представляет собой трехэтажное здание, первый этаж которого предназначен для обитания теплолюбивых видов экзотических приматов. Второй этаж будет оснащен лабораторией и кардиохирургическим отделением. Физиологическое отделение и лаборатория нейрофизиологии разместится на третьем этаже.
НИИ славится проведением доклинических испытаний жизненно важных медицинских препаратов, среди которых и противоопухолевые. На сегодня, проводится тестирование 7 лекарств.

В сотрудничестве с коллегами из Германии, учеными проводятся эксперименты по замене клапана человеческого сердца свиным. Такие опыты проводятся с использованием обезьян, потому что человеческий организм зачастую отторгает новый орган и это приводит к необратимым последствиям. Известно, что схожесть человеческого организма с организмом обезьяны составляет более 90 %, поэтому успешность экспериментов сможет продлить жизнь многим людям.
НИИ может стать плацдармом для проведения опытов не только России, но и всей Европы.

Дата: 04.06.2015 18:46:00 | Добавил:Дмитрий



< Агротуризм теперь доступен и в АнапеКоличество прыжков в «Скайпарке» в Сочи превысило 10 тысяч >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.