В Сочи прошла целая серия гонок с участием знаменитых пилотов

В Сочи прошла целая серия гонок с участием знаменитых пилотов С недавних пор Сочи славится не только красивыми пляжами и фешенебельными отелями, но и экстремальными автогонками. На прошлой неделе стартовал первый день соревнований по новой гоночной трассе «Сочи автодром», которая находится на территории Олимпийского парка.

Первым прошел этап «Объединенный 2000», где на получасовой заезд вышли 6 гонщиков «Туринг» класса, и 6 участников зачета «Супер продакшн». К финишной прямой в классе «Туринг» первым пришел пилот команды «ЛУКОЙЛ Рейсинг», Алексей Дудукало на автомобиле Seat Leon.

Последним в заезде стал Максим Чернев на Subaru BRZ RCRSВ.

11 разных моделей и марок машин приняли участие в гонке класса «Туринг-Лайт». Во время заезда не обошлось и без аварий. В результате столкновения автомобилей Лада Kalina NFR, с трасы сошли сразу двое участников Михаил Митяев и Дмитрий Брагин. Чуть позже подвергся крушению Андрей Радошнов на своем Форд Фиеста. Но самым незабываемым для всех зрителей и участников стал приход к финишу троих победителей гонки : Ильдара Рахматуллина, Андрея Николаева и Владимира Череваня. Захватывающие столкновения и атаки на последнем повороте дали возможность Renault Рахматуллина взять победное первое место. Вторым к финишу пришел Николаев, а третье место досталось Череваню.

Formula 4 проходила в составе 14 участников. Победителем заезда стал финский пилот Нико Кари, второе место занял Алексей Корнеев, бронза досталась ростовчанину Владимиру Атоеву.

Последней гоночной серией был MitJet в котором, первым финишировал литовец Повилас Янкавичус, вторым Владимир Чарчиян, а третьим добрался к финишу Юрий Байбородов.

Туристы, которые приехали на отдых в Сочи с удовольствием посещают такие зрелищные мероприятия на одной из лучших гоночных трасс в мире.

Дата: 22.06.2015 11:50:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике появился еще один паркУкраину считают виноватой в срыве курортного сезона в республике Крым >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.