В Сочи скоро нельзя будет купить турецкую кожу и дубленку!

В Сочи скоро нельзя будет купить турецкую кожу и дубленку! Высокий курс доллара не мог не отразиться на цене товара. Коснулось это и турецкой кожи, а также дубленок. С поднятием курса иностранной валюты, отлаженная схема торговли, много лет приносившая прибыль предпринимателям, оказалась неэффективной.
 
Так, один из владельцев магазина говорит о том, что ранее продажа одного изделия давала ему прибыль в $100 долларов. Теперь ситуация кардинально изменилась, и выставляемое на продажу изделие не способно окупить даже изначальных затрат предпринимателя. Что делать в сложившейся ситуации – сказать трудно. В турецких банках взяты кредиты, и их нужно отдавать, а товар прибыли не приносит.

«Сочи-Магнолия» - крупный торговый центр, уже подумывает о своем закрытии, поскольку ведение бизнеса в таких экстремальных условиях дается предпринимателям весьма сложно.

Продавцов, работающих в торговых точках по продаже кожаных изделий и дубленок, данная ситуация также не оставляет равнодушными, заставляя переживать за свое будущее и свое, уже привычное место работы. По словам одной из женщин продавцов, когда доллар был равен 45 рублям покупатели, хоть немного, но все же были, особенно среди тех, кто приехал на отдых в Сочи. Как только эта цифра увеличилась, покупательная способность населения сразу сошла на «нет». 
 
Итоги такого резкого подъема валюты неутешительны – несколько точек уже закрылись, а те, что остались, находятся на грани своего существования. Тем не менее, в ближайшее время положительных изменений не предвидится. 

Дата: 21.12.2014 20:44:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике наградили самых талантливых руководителей ТОС «Квартальное созвездие»В Абхазии активно развивают источники с минеральной водой >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.