В Сочи стартовал первый туристический конгресс

В Сочи стартовал первый туристический конгресс Впервые за долгие годы в нашей стране компании, работающие в сфере туризма, решили собраться вместе и провести конгресс, на котором рассмотреть наболевшие вопросы отрасли. В качестве места встречи выбрали главный черноморский курорт России – Сочи. Гостиницы курорта вовсю готовятся к приезду туристов, а специалисты делают все необходимое, чтобы отдых оставил после себя только положительные эмоции.

В конгрессе принимают участие представители крупнейших отечественных туроператоров из тридцати городов. На первом заседании было отмечено, что в последнее время интерес российских туристов переключился из путешествий за границу на отдых на курортах нашей страны. Такой поворот обусловлен некоторыми ключевыми факторами, главными из которых являются возрастающая угроза терроризма в мире, нестабильность валютного курса и политическая мотивация.

Если говорить конкретно об отдыхе в Сочи, то рост спроса на него произошел за счет улучшения обслуживания и разнообразия предоставляемых услуг. Во время заседания отмечалось, что в Сочи на сегодняшний день еще не задействованы все резервы для увеличения потока отечественных туристов. В ближайшее время начнется разработка новых оздоровительных, экологических и бальнеологических направлений.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в 2015 году показатели внутреннего туризма выросли на 20%. Он убежден, что в этом году они будут не ниже.

Отдельно туроператоры коснулись вопроса пассажирских перевозок. На сегодняшний день почти половину стоимости путевки составляют дорожные расходы. В связи с этим было принято решение о запуске в Сочи чартерных поездов, с помощью которых можно будет сэкономить на проезде.

Дата: 13.04.2016 21:32:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Власти Сочи ведут диалог с чаеводами о возрождении отраслиАдминистрация Анапы и «Народный фронт» собираются очистить Витязевский лиман от свалки >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.