Выявлен факт загрязнения моря под поселком Совет-Квадже в Сочи

Выявлен факт загрязнения моря под поселком Совет-Квадже в Сочи Сотрудниками Сочинской межрайонной прокуратуры и специалистами «Кубань-СПАС» была проведена проверка на соблюдение санитарно-эпидемиологического и экологического законодательств при выбросе в море сточных грязных вод с очистных сооружений в курортном Лазаревском районе.

На законодательном уровне, выброс сточных вод в море может быть произведен только после их глубокой очистки и обеззараживания и только на определенном расстоянии от берега.

В ходе проверки Прокуратурой Краснодарского края было установлено, что при использовании выпуска в сочинском поселке Совет-Квадже, введенного в эксплуатацию в 1983 году, установленные требования категорически не соблюдаются. Кроме этого, тщательное обследование трубы, на расстоянии около 10 и 50 метров от берега выявило на ней повреждения различного диаметра. 

Установлено, что через обнаруженные отверстия сточные воды стекают в море.
Природоохранным прокурором незамедлительно составлено исковое заявление, после чего направлено в суд. Требования заключаются в обязании эксплуатирующее учреждение провести капитальный ремонт поврежденного трубопровода. Устранение нарушений санитарно-эпидемиологического и экологического законодательств взяты на особый прокурорский контроль Краснодарского края, чтобы отдых в Сочи  не был омрачен у туристов, которые уже совсем скоро приедут сюда на пляжи. 

Дата: 18.03.2015 21:22:00 | Добавил:Дмитрий



< Спектакль "Вий" покажут в ЕйскеСоревнование «Южный ветер-2015» в прошли в Анапе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.