Абхазия это не только Гагра, Пицунда и Сухуми, но и самые глубокие пещеры мира!

Абхазия это не только Гагра, Пицунда и Сухуми, но и самые глубокие пещеры мира! Абхазия широко известна как морской курорт. Гостиницы Гагры, Сухума и Пицунды не пустуют весь летний сезон. Но стоит отметить, что в последнее время все большее развитие получает горный туризм. Высокогорная область Абхазии уникальной природной зоной интересна как туристам, так и спелеологам.

Открыть красоту гор Абхазии и масштабно заняться их изучением, призван проект «Горная Абхазия/ Времена года». Он предусматривает прокладку новых горных маршрутов, выпуск фото- и видеоматериалов, создание навигационной карты горного района. Создатель проекта - Тенгиз Тарба. Его предыдущая разработка «Горная Абхазия» включила в себя 32 экспедиции с прохождением более 750 километров горных троп.

«Горная Абхазия/ Времена года», как продолжение «Горной Абхазии», стартовал этим летом. Первая экспедиция побывала в пещерной системе Илюхина. В нее входят пещеры «Волчья» и «Перовская». Впечатляют размеры системы: протяженность 6740м, глубина 1270м, объем более 34 000м3. По сложности пещера имеет 6 категорию в спортивной классификации.

Встреча экспедиции с профессором А. Ефремовым убедила ее членов в правильности создания проекта по изучению горных хребтов Абхазии, ее пещер, которые, по мнению спелеологов с мировым именем, считаются одними из самых глубоких в мире.

Дата: 28.08.2015 19:20:00 | Добавил:Дмитрий



< В Туапсе молодежные команды принимали участие в проекте «Кино нашего двора»Музей в Ейске отметил юбилей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.