Абхазия в этом году впервые участвует в MITT

Абхазия в этом году впервые участвует в MITT В Москве прошла XXIII Международная выставка, посвященная туристической отрасли. Мероприятие в этом году проходило в период с 23 по 26 марта. На сегодняшний день MITT — Moscow International Travel & Tourism Exhibition является самой крупной туристической выставкой в России и странах СНГ. Огромное число пришедших на выставку посетителей по информации, полученной от министра по курортам и туризму, привлек павильон, представляющий республику Абхазия. В этом году всего в выставке участвуют более полутора тысяч различных компаний из 78 разных стран.

Надо отметить, что республика впервые принимает участие в выставке «Путешествия и туризм» на государственном уровне. Уже сейчас с некоторой долей уверенности можно сказать, что Абхазское направление станет популярнее среди туристов примерно на 20%. Министр отметил, что участие республики в Московской международной выставке обеспечивает возможность обмена информацией с туристическими организациями других стран, обмениваться опытом и договариваться о партнерстве. По его словам это прекрасная возможность для государства показать себя, продемонстрировать великолепные пейзажи страны, познакомить с культурой и ее историей, доказать, что гостиницы Гадауты, Сухума и других курортов ничуть не хуже, чем в знаменитом Сочи. Туристические фирмы, переставшие по известным причинам прорабатывать направления Египта и Турции, переориентировались на Абхазское направление.

Очень интересными и популярными могут стать экскурсионные и однодневные туры, поэтому туристические агенты уже приезжают сюда и интересуются самобытностью страны. Также участие государства в выставке обеспечивает возможность познакомиться с зарубежным опытом ведения туристического бизнеса. На Московской международной выставке Абхазию представляло Министерство по курортам и туризму. Также на ней присутствовали и некоторые туристические агентства республики, туристические операторы из Москвы и представитель комплекса пещеры Новый Афон.

На плакатах и стендах демонстрировалась продукция компаний по производству алкоголя, пищевой промышленности, а так же услуги транспортных компаний. По словам заместителя министра по курорту и туризму, участие Абхазии на различных выставках и площадках поможет привлечь значительно большее число туристических компаний республики и их представителей, а значит и отдыхающих не только летом, но и в межсезонье.

Дата: 28.03.2016 10:47:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Туапсе готовятся к курортному сезонуМинистр туризма Крыма рассказал о перспективах развития данной отрасли >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.