Ботанический сад Абхазии будет радовать посетителей бананами и ананасами

Ботанический сад Абхазии будет радовать посетителей бананами и ананасами Сухумский ботанический сад в скором времени может пополниться новыми экзотическими растениями. Согласно плану на 2016 год, на территории Института ботаники АНА будет установлена специальная теплица для выращивания ананасов, бананов и других растений из экзотических стран, которыми могут полюбоваться все туристы, приехавшие на отдых в Абхазию.

В интервью изданию «Апсныпресс», директор Института ботаники Академии Наук Абхазии заявил, что ранее, в начале 90-х годов, такие растения уже успешно выращивались. Однако в ходе войны все насаждения были уничтожены. Напомним, что с 1992 по 1993 год в Абхазии проходила Отечественная война. За тот период более 800 растений в ботаническом саду вымерли из-за отсутствия теплиц и необходимых условий для нормальной жизнедеятельности.

Руководитель Сухумского ботанического сада Эдуард Губаз добавил, что они поддерживают контакты с различными организациями из всего мира, в том числе с Азии и Европы. Результат сотрудничества выливается в постоянный обмен интересными и редко встречающимися растениями. Это позволяет дополнять свои сады и приносить посетителям новые эмоции.

Решение создать теплицы для экзотических фруктов объясняется тем, что это сможет привлечь людей, заинтересовать их и, соответственно, даст возможность развиваться.
Институт ботаники Академии Наук Абхазии работает с Сухумским ботаническим садом уже более 20 лет. На сегодняшний день, сотрудничество проводится по следующим направлениям:

• Исследование цветоводства;
• Исследование флоры и растительности;
• Исследование дендрологии;
• Исследование интродукции.

В арсенале Сухумского ботанического сада находится более 2000 различных растений притом, что 320 редчайших видов (колхидские эндемы) и около 120 из них встречаются исключительно в Абхазии и больше ни в одной точке планеты.

Дата: 26.01.2015 18:52:00 | Добавил:Дмитрий



< Крым не останется без воды в курортный сезонПо дороге в Лагонаки оборудовали пункты обогрева >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.