«Экологические коридоры» нужны Абхазии

«Экологические коридоры» нужны Абхазии Совместная работа Абхазии, отдых в которой пользуется спросом, и России по осуществлению «экологических коридоров» продолжается. Председатель Государственного комитета по экологии и охране труда Савелий Читанава в интервью рассказал, что реализация высокогорного проекта «Экологические коридоры» продолжается с инициативой обеих сторон.

«Появление общей системы охраны высокого уровня для природных участков, главная наша задача. В естественной среде нет никаких политических границ. Конечно, мы понимаем важность появления «Экологических коридоров» и всегда говорили об этом, ведь проект способен сохранить экосистему».

Роман Дбар, руководитель Института Академии Наук Абхазии напомнил, что в обязательном порядке нужно обеспечить безопасные условия для миграции животного мира. Именно этому способствует появление природных территорий с особой охраной. Мало того, такие участки с обеих сторон Главного Кавказского хребта наделены единым стандартом проведения охраны природы.

«Отойти от мысли о создании экологических коридоров, мы не могли себе позволить даже в сложные исторические периоды», – подчеркнул руководитель.
Также Роман Дбар напомнил, что в 2013 году по подписанному межправительственному соглашению, которое означало появление трансграничного природного участка «Кавказский реликтовый», произошло соединение двух огромных территорий. Объединили границы Кавказского государственного биосферного заповедника России и Абхазского Рицинского реликтового национального парка.

«Сделано это было специально, для появления безопасного коридора для миграции хищников, крупно-копытных животных и перемещающихся пернатых», – сказал директор.

Также Дбар заявил, что проект Национального Кодорского парка вышел на финишную прямую. Вслед за его появлением в особо охраняемую зону отойдет 27% всей территории Абхазии, что является самым высоким мировым показателем. Также в перспективе откроется возможность создание еще одного «экологического коридора», то есть соединить Тебердинский заповедник, что в Карачаево и Национальный Кодорский парк.
Для популяции редких переднеазиатских леопардов, нуждающихся в свободной миграции и огромных территориях, реализуют высокогорный проект «экологические коридоры». Он является основным фактором для поднятия популярности животных на Кавказе.



Дата: 27.04.2015 17:30:00 | Добавил:Дмитрий



< «Олимпийские надежды» открылись в ГеленджикеФедеральный проект «О сохранности леса от пожаров» набирает обороты в Горячем Ключе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.