Евреи в Абхазии празднуют Пейсах

Евреи в Абхазии празднуют Пейсах Одним из самых главных праздников евреев, который выпадает на 3 апреля, является Пейсах. Его празднуют во всем мире, в том числе и в Абхазии, отдых в которой становится все популярнее. У каждого народа он именуется по-разному. Так в европейском пространстве он получил название – Пасха.

Иудейский Пейсах является самым долгожданным и величайшим, поскольку посвящен памяти об Исходе из Египта.

Согласно традициям каждого народа Пасха имеет разную длительность. Так у европейцев она равняется семи дням, а по израильским законам длится восемь. День Пасхи является настолько важным, что даже правительство всех стран сочло за честь признать его официальным нерабочим днем. А если он выпадает в выходной, то в обязательном порядке осуществляется его перенос. Согласно всем традициям работать в этот день является абсолютно неприемлемым явлением.
Процесс празднования Пейсах у евреев начинается с наступления вечера предыдущего дня. Все предпраздничные мероприятия имеют место после захода солнца.
Вся процессия празднования Пейсах имеет определенную последовательность и основные составляющие. К ним относят особый вечер – Седера, чтение молитвы, пасхальная трапеза. Каждая часть имеет свои особенности. Так все начинается с Седера, особенность которого заключается в чтении пасхальной Агады. Ее главный смысл – это благословение Всевышнего, которого закликают помочь всем порабощенным. Заключением святого вечера является трапеза, которая должна начаться ровно в 18.30.

Для Седера используют мацу и виноградный сок, который специально поставляют с сочинской синагоги. Самым главным и основным гостем европейской Пасхи является раввин Игаль из Израиля.

Согласно еврейским традициям вовремя Седера каждый человек, независимо от пола, обязан выпить по четыре чаши вина, либо виноградного сока. Это объясняется тем, что каждый бокал является символов вступления в следующую часть вечера. Кроме напитков на столе должны присутствовать и ритуальные блюда, которые тем или иным способом символизируют определенные события. Так маца, марор (горькая зелень) говорят о событиях тех горьких лет, зроа – выступает в качестве напоминания о жертве, вареные овощи в виде картофеля, бейца – праздничной жертвы, харосет представляет собой смесь, которая состоит из тертых яблок, орехов, вина и корицы.

Кроме ритуальной еды во время празднования Пейсаха в обязательном порядке на каждом столе должна присутствовать специальная посуда.


Дата: 05.04.2015 15:01:00 | Добавил:Дмитрий



< Чемпионат мира по керлингу в Сочи будет бесплатным для всех зрителейСочи посетил канадский эксперт, который сулит курорту будущее Гонконга >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.