Хлебозавод в Абхазии закрыли из-за низкого качества продукции

Хлебозавод в Абхазии закрыли из-за низкого качества продукции Государственным комитетом по техническому и потребительскому надзору, а также стандартам Абхазии, согласно итогам осуществленной плановой проверки инспекции была временно приостановлена деятельность такой компании, как «Пицундский хлебозавод», который являет собой одно из структурных подразделений ГК «Абхазхлеб».

Согласно информации известного издания, ссылающегося в свою очередь на Государственный стандарт Абхазии, удалось выявить нарушения в аспекте ведения документов технического характера, а, кроме того, несоответствия действующим нормативам ГОСТ 54762-2011, относительно формирования пищевых производств. Сюда относится присутствие грибкового образования на конвейерных лентах и в производственных цехах, отсутствие проточной воды, подведенный к контейнерам с мусором, не осуществляемая обработка спецодежды сотрудников цеха, отсутствие специальной площадки для обработки и мытья специализированного транспорта.

Временную приостановку деятельности компании инициировал республиканский Госстандарт совместно со специалистами СЭС района, лицензионного отдела администрации города Гагра и правоохранительных органов. Завод получил предписание относительно приостановки деятельности и необходимости изменения ситуации в месячный срок. В это у время у туристов, приехавших на отдых в Абхазию и у местных жителей проблем с покупкой хлебобулочных изделий не будет - работают другие пекарни.

Дата: 24.02.2015 17:40:00 | Добавил:Дмитрий



< В Крыму на Керченской переправе непростая ситуацияСтудентам из Сочи представилась возможность стажировки на финских горнолыжных курортах >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.