Прошедший курортный сезон в Абхазии показал: надо вводить экспортные пошлины

Прошедший курортный сезон в Абхазии показал: надо вводить экспортные пошлины По данным министра по курортам и туризму РА Автандила Гарцкии, за три летних месяца количество перешедших границу в обе стороны человек составило 3,5 млн. чел, в том числе 1 млн. именно гостей республики. Министр при этом отметил, что курортный сезон сейчас продолжается, гостиницы Гагры и других курортов также полны туристов, а потому подведение окончательных итогов состоится позже. Учитывая такое количество туристов, можно назвать последний курортный сезон удовлетворительным.

Гарцкия назвал проблемы, которые в данной связи должны быть решены на границе. Главная проблема – транспортное обслуживание. В нынешнем году были решены проблемы железнодорожного сообщения, ходили поезда дальнего следования, электрички. Однако необходимо уже сейчас вести подготовку к следующему курортному сезону. Чиновник выразил мнение, что границу на абхазском участке следует оборудовать видеонаблюдением, провести благоустройство привокзальной площади.

Глава правительства РА Артур Миквабия на выездном совещании определил направления и задачи работы соответствующих структур. Он отметил при этом, что совместно с российской стороной еще в начале сезона был намечен и неплохо отработан ряд мероприятий.

По словам премьер-министра, при плановой нагрузке КПП на уровне 28 тыс. человек в сутки в некоторые дни границу пересекало до 60 тыс. человек. Миквабия отметил результаты выполненной работы: на КПП начали действовать дополнительные пропускные полосы, увеличена численность сотрудников, которые осуществляют проверку документов. Премьер указал на необходимость продления маршрута электрички, которая должна ходить дальше Гагры. Кроме того, нужно рассмотреть возможности начала морского сообщения, улучшить обслуживание: гости должны видеть корректность, доброжелательность и четкое исполнение обязанностей каждого работника на принимающей стороне. Миквабия призвал установить на КПП специальные счетчики, которые будут фиксировать количество проходящих туда и обратно людей. По его словам, необходимо также возобновить функционирование дополнительного моста.

Оценивая работу в целом, премьер-министр признал ее удовлетворительной. При этом он сказал, что предстоящий год обещает стать еще более насыщенным. И гостей Абхазии необходимо принимать, как и положено, с гостеприимством и сердечностью.

На выездном совещании также была рассмотрена проблема вывоза продукции за пределы республики. Кабинет Министров принял решение о том, что внешнеэкономическую деятельность будут облагать пошлиной, однако пошлина будет взиматься с перевозчиков, а не с крестьян.



Дата: 18.09.2015 18:03:00 | Добавил:Дмитрий



< Геленджик отправляется в "Атамань"Администрация Ялты (Крым) планирует строительство в городе современного спортивного комплекса >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.