Разработана программа по развитию спорта в Абхазии

Разработана программа по развитию спорта в Абхазии Результатом проведения в Абхазии собрания тренеров, которое проходило в министерстве образования, науки, спорта и молодежной политики, решили разработать программу по развитию спорта.

По словам старшего тренера по легкой атлетике Лолиты Акуция результатом того, что регион не имеет никаких спортивных секций и условий для занятия спортом, является очень малое количество спортсменов, кроме того, их количество постоянно уменьшается.
Не лучше ситуация и среди волейболистов, поскольку на данный момент существует проблема в нехватке помещений, об этом заявила главный тренер по женскому волейболу Руслана Царгуша.

В выступлении же тренера по вольной борьбе Джарназа Бения прозвучало, что на данный момент существует проблема с выплатой зарплат тренерам в школах высшего мастерства, в результате чего стала ощущаться нехватка тренеров.

Также президентом федерации кекусинкай Виталиком Читанавой было акцентировано внимание на том, что для взрослых спортсменов нет материальной поддержки.
Замминистра образования Баграт Хутаба в своем выступлении заметил, что для того чтобы решить все проблемы и возникшие вопросы нужно объединить усилия всех тренеров, президентов федераций и спортсменов и комплексно подойти к решению поставленных задач. И только так их удастся решить. Касательно же проводимой работы, Минспорта РФ планирует провести восстановительные работы на Эшерской спортивной базе, что будет способствовать популяризации спорта и отдыха в Абхазии.

На завершающем этапе собрания было решено, что в текущем году будет разработана программа по развитию спорта с целью максимального привлечения к спорту всех желающих и особенно, молодежи.

Дата: 18.02.2015 11:36:00 | Добавил:Дмитрий



< VI информационный тур пройдет в ГеленджикеНедалеко от Лагонаки готовятся к гоночным соревнованиям "Февральские окна – 2015" >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.