Состояние исторических памятников в Абхазии возмущает представителей власти

Состояние исторических памятников в Абхазии возмущает представителей власти Абхазия - страна чудесных пейзажей, богатой истории и множества культурных достопримечательностей. Здесь есть, на что посмотреть, где отдохнуть. По официальным данным на территории республики расположено более 1600 памятников истории и культуры.

В пятницу 29 мая в Сухуме, было проведено специальное заседание, на котором президент Абхазии выразил свою огромную обеспокоенность состоянием культурного наследия страны. В данном контексте от главы государства прозвучали требования о повышении внимания и ответственности в вопросе защиты культурных и исторических памятников.

Президент Рауль Хаджимба заявил, что такие объекты являются бесценными, и именно поэтому продавать их кому бы то ни было - неприемлемо. Они пользуются огромным спросом у тех туристов, кто отдыхает в Абхазии. В речи президента также прозвучали слова, которые говорят о том, что в первую очередь страна должна организовать единый список важных исторических и культурных объектов на территории государства. Следующим шагом для улучшения ситуации будет выяснение того, кому принадлежат те или иные достопримечательности, и по каким причинам они перешли в частное владение.

Также президент был возмущен состоянием храма Симона Кананита в Новом Афоне. Он не выразил протеста против раскопок или исследований, но был очень огорчен тем, что в храме сейчас "огромная канава". Особенно огорачает факт, что чаще всего в случаях восстановления страна теряет исторический облик.

Генеральная прокуратура получила прямое поручение главы государства заняться расследованиями в делах об уничтожении исторического и культурного наследия Абхазии.

Дата: 31.05.2015 22:10:00 | Добавил:Дмитрий



< В Крыму нашли лазейку для снижения налогов от сдачи жилья отдыхающимВ Новороссийске на пляже работает библиотека >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.