Специалисты в области экономики утвердили план развития регионов Абхазии

Специалисты в области экономики утвердили план развития регионов Абхазии Эксперты из рабочей группы, которая занимается реализацией проекта стратегии социально-экономического развития Абхазии, подготовили анализ развития республики. Результаты этого анализа были обнародованы в Сухуме.

Специалист Хатуна Шат-ипа отметила, что в Гагрском районе ежегодный прирост населения за 2004–2013 составил 289 человек. Этот показатель является самым высоким. Также со слов эксперта стало известно, что в Ткуарчалском районе прирост населения сократился на 145 человек за 9 лет.

Экономист заявила, что общий анализ развития регионов Абхазии, отдых в которой набирает популярность, указал на огромное количество положительных моментов. Основными положительными факторами являются следующие:

- у Абхазии есть ресурсный потенциал;

- республика имеет историко-культурное наследие.

Также с помощью этого анализа были выявлены и слабые стороны всех регионов.

Перечень слабых сторон регионов Абхазии:

- демографические проблемы;

- качество трудовых ресурсов;

- проблемы в области инфраструктуры;

- отсутствие каких-либо программ развития.

Представители рабочей группы отметили, что этот анализ является сравнением сильных и слабых сторон. Также с помощью этого анализа получилось выявить множество конкурентных преимуществ, различных возможностей и разнообразных угроз.

Стоит отметить, что специалисты в области экономики подробно обсудили проблемы в следующих областях:

- в демографии;

- в государственной безопасности;

- в культуре.

Также экономисты много разговаривали на тему укрепления социальной стабильности, так как это очень важно для развития республики.

С помощью SWOT-анализа, специалисты в области экономики поставили ряд конкретных целей и задач, которые помогут в ближайшие годы развивать города и районы Абхазии. Эта стратегия развития регионов предусмотрена до 2025 г. Осуществляться стратегия будет в три этапа.

Дата: 06.05.2015 10:02:00 | Добавил:Дмитрий



< Adriana не будет курсировать между Стамбулом и КрымомВ Геленджике с открытием парка появятся и новые деревья >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.