Столица Каталонии приняла звезд классического искусства Абхазии

Столица Каталонии приняла звезд классического искусства Абхазии В конце ноября солисты из государственной филармонии Абхазии - Кристина Эшба, известная как одна из самых лучших оперных певиц, а также популярный органист Лука Гаделия выступили с концертом в Барселоне.

Выступление можно считать достаточно знаковой культурной миссией, ведь именно эти два ярких и, безусловно, талантливых народа, отстаивали ранее собственную независимость, доказывали право на свою историю, культуру, национальные ценности, образ жизни и, конечно же, искусство.

Основной акцент в выступлении был сделан на композиции времен барокко, который уже могли оценить те, кто приезжал на отдых в Абхазии. В ансамбле и сольно прозвучали Броски, Бах и Гендель. Для того чтобы визуально разнообразить выступление, Кристина Эшба некоторые из композиций исполняла прямо у алтаря. Последние пару лет абхазские музыканты кроме гастролей по российским городам, выступали также и за рубежом. При этом во время выступлений они кроме национальных песен Абхазии, исполняли также и органные обработки на различные народные тематики.

Кстати, в организации концерта артистам помог Жаомэ Соле, который уже многократно присутствовал во время их выступлений в храме Пицунды и признался, что достаточно высоко оценивает их профессиональное вокальное искусство.

Дата: 02.12.2014 00:06:00 | Добавил:Дмитрий



< Сочи украсят к Новому году до середины декабря«Вяткаавиа» снова хочет осуществлять перевозку пассажиров в Ейск >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.