У Абхазии большие планы на развитие, но не хватает денег

У Абхазии большие планы на развитие, но не хватает денег Приток достаточного количества инвестиций – вот чего не хватает для развития Абхазии, чтобы стать одной из самых популярных стран для отдыха туристов из Европы, и не только. Эта тема стала остро обсуждаемой на состоявшейся 12 марта конференции в одном из пресс-центров Москвы. Именно там Вячеслав Чирикба, занимающий должность министра иностранных дел, высказал свои предположения о дальнейшем развитии Абхазии и возможных для нее весьма существенных перспективах.

По словам чиновника, отдых в Абхазии вполне может претендовать на любовь и предпочтение европейских туристов. Эта страна богата природными ресурсами, что и является одним из ключевых моментов при выборе предстоящего места для отдыха или путешествия. Конечно, кроме хороших инвестиций стране также нужен должный уровень сервиса, развитие которого также еще впереди.

Также в планах Чирикба объединение Абхазии и Крыма для совместного ведения деятельности в области туризма. По его мнению, такое сотрудничество сможет полностью исключить возможность какой-либо конкуренции и наоборот упрочит права этих территорий.

Из слов абхазского чиновника присутствовало и стремление создать небольшие теплоходы, которые могли бы курсировать в направлении Абхазия-Сочи, Абхазия-Крым, и обратно.

Однако в настоящий момент это всего лишь планы. Но стоит полагать, что реализация поставленных целей не заставит себя долго ждать и уже в скором времени Абхазия действительно превратится в один из ведущих центров сферы туризма, начав принимать у себя тысячи путешественников не только из нашей страны, но и из Европы.  

Дата: 13.03.2015 22:38:00 | Добавил:Дмитрий



< Свежая рыба на ярмарках Горячего Ключа есть всегда!Выставка лучших работ отечественных фоторепортеров за все время WPP проходит в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.