Участники совещания у премьер-министра Абхазии обсудили проблемы безопасности отдыхающих

Участники совещания у премьер-министра Абхазии обсудили проблемы безопасности отдыхающих На совещании у премьер-министра Абхазии Артура Миквабии при участии представителей Администрации президента, начальников спасательных служб, сотрудников МЧС, представителей бизнес-сообществ, работников прокуратуры и районных администраций обсуждались вопросы пожарной безопасности и проблемы содержания водных объектов в курортный сезон.

Глава министерства по ЧС РА Лев Квициния при открытии совещания отметил, что следует рассмотреть текущую ситуацию по гражданской защите Абхазии, а также состояние пляжей и других объектов массового скопления людей во время курортного периода. По его словам, в нынешнем году количество туристов, отдыхающих в гостиницах Пицунды, Сухума и других курортов, увеличилось, а потому нарастают и проблемы, связанные с гарантиями безопасности.

Первым заместителем министра по ЧС РА Тиграном Делибалтяном была приведена статистика чрезвычайных происшествий за текущий год. С начала 2015 года количество зарегистрированных несчастных случаев на воде составило 14. Количество погибших в результате этих случаев составило 11 (из них 5 граждан Российской Федерации, 5 человек из Республики Абхазия и 1 гражданин Финляндии), количество спасенных – 3.

Делибалтян также заявил о необходимости создания спасательных постов на побережье. В настоящее время только 27 из 56 имеющих регистрацию организаций с пляжными зонами оборудовали спасательные посты. Первый замминистра по ЧС сказал, что его ведомство считает необходимым введение системы обязательного освидетельствования пляжей, без проведения которого ввод объектов в эксплуатацию и получение лицензии на право осуществления деятельности в курортной сфере будут невозможны.

Участники совещания также выразили обеспокоенность относительно роста количества пожаров 2015 году на 30%. Для изменения данной ситуации специалисты МЧС предложили увеличить штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности.

Артур Миквабия, подытоживая совещание, сказал, что арендуемые пляжные участки не приносят доход в государственную казну, хотя налоги должны поступать в бюджет в полном соответствии с законом. Премьер-министр отметил при этом, что если в какой-либо сфере деятельности состояние законодательной нормативной базы является несовершенным, то необходимо ее совершенствовать.

Дата: 02.08.2015 22:29:00 | Добавил:Дмитрий



< «Золотая гроздь» пройдет в Бахчисарайском районе КрымаБелорусский коллектив IOWA выступит на концерте в Сочи вместе со Scooter >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.