Ученые выяснили, что жители Абхазии недовольны уровнем своей жизни

Ученые выяснили, что жители Абхазии недовольны уровнем своей жизни По сообщениям одного абхазского издания, экспертами в рамках проекта «Развитие Абхазии: стратегия социально-экономического пути до 2025 года», была озвучена оценка сегодняшнего развития республики. И данные, полученные путем опроса жителей страны разного материального положения и проживающих по всей территории страны, довольно интересны.

Отдельная группа аналитиков произвела исследование в области социологии. И результаты своих трудов представила на конференции.

Главой данного исследования был опытный ученый, возглавляющий отдел экономики Института при Президенте Абхазии. По словам ученого, в исследование взяли участие более 1600 человек, 71% респондентов составляли женщины. Сельских и городских жителей было задействовано практически одинаково.
Как показал опрос, большинство людей считает, что их качество жизни улучшается. Такого мнения придерживаются 63% опрошенных. Но, по словам все тех же участников, ухудшилось материальное положение аж у 13% людей. По сравнению с предыдущим опросом 2011 года, когда только 6,5% отметили низкий уровень жизни.
В рамках исследования было произведено еще одно сравнение повседневной жизни людей. По результатам материальной составляющей и способности покупать различные товары, была дана оценка благополучия семьи респондента.

Положительную отметку напротив вопроса «Вашей семье хватает денег на покупку только самых необходимых продуктов» сделали 37% опрошенных. Ученые также определили географию проживания самых бедных респондентов. По их словам 63% человек, указавших, что живут на грани бедности, имеют семьи в Гальском районе страны. Наиболее довольны своими доходами жители Гудаутского и Гулрыпшского районов, подтвердили наличие минимального количества денег 25% и 20% опрошенных соответственно. Стоит отметить что более 51% респондентов указали, что в их семье доходы не превышают 6 тысяч рублей на одного члена семьи.
Самыми значительными проблемами участники исследования назвали:

• Отсутствие работы.
• Неудовлетворительное оказание медицинских услуг.
• Наркомания среди населения.
• Состояние дорог.
• Уровень образования.

По третьему пункту большее обеспокоенные высказали жители Сухуми, частный сектор которого позволяет местным жителям хоть как-то заработать в летний сезон. 16% респондентов из этого региона данная пагубная привычка человека вызывает тревогу.

Данные результаты призваны показать, какое есть реальное состояние дел. И полученные данные должны указать путь, в каком направлении дальше двигаться правительству для улучшения ситуации.

Дата: 03.02.2015 18:25:00 | Добавил:Дмитрий



< На День всех влюбленных многие россияне отправятся в КрымУ подножья Лагонаки проводятся зимние соревнования Адыгейских спасателей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.