В Абхазии активно развивают источники с минеральной водой

В Абхазии активно развивают источники с минеральной водой Экономика Абхазии направлена не только на то, чтобы развивать частный сектор Сухуми, Гагры и других курортов. Минеральная и питьевая вода, которая добывается в этих краях, весьма популярна и у туристов, и у местных жителей, а потому на ее добычу стоит тоже выделять ресурсы, ведь они являются выдающимися достояниями Абхазии. 
 
На территории этой республики расположились 170 скважин с питьевой и минеральной водой. Скважины были сделаны ещё при Советском Союзе и в данный момент находятся в законсервированном виде. Многие из существующих источников минеральных вод обладают лечебными свойствами. Так, одно из предприятий, решило всерьез взяться за один из источников. 

В Гулрыпшском районе в долине реки, которая называется Кодор, находится артезианская скважина с питьевой водой высшей категории. На базе этой скважины расположено предприятие, которое занимается разливом лечебной воды и называется ООО «Аква-сервис». Предприятие оснащено самым новейшим и уникальным оборудованием. Его руководители с уверенностью смотрят в будущее и уверены, что у их бизнеса большое будущее. 

В воде из источника «Кодор» содержится много йода и фосфора, количество которого может меняться в зависимости от времени года. К тому же, она получила сертификацию в Госстандарте республики и в ЕврАзЭС. Уже совсем скоро вода будет разливаться в стеклянную тару, из нее будут делаться детские лимонады.  

Дата: 21.12.2014 21:03:00 | Добавил:Дмитрий



< В Сочи скоро нельзя будет купить турецкую кожу и дубленку!У жителей Крыма отпала необходимость в смене документов на недвижимость >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.