В Абхазии депутаты предложили наказывать людей, одетых неподобающе

В Абхазии депутаты предложили наказывать людей, одетых неподобающе В Сухуми 6 апреля на парламентском собрании, депутат Тимур Гулия предложил ввести поправку в законодательство: дополнить статью 171, предусматривающую внедрение штрафных санкций для местных жителей и гостей за неподобающий внешний вид.

В данной ситуации политик имеет в виду: шорты, купальники и другие открытые наряды. Согласно действующему закону, размер штрафа составляет 5 МРТ. В случае вторичного нарушения закона, штраф будет составлять 10-20 МРТ.

Кроме того, по мнению депутата, люди не соблюдают объявления и предупреждения. Туристы, отдыхающие в гостиницах Сухума и других курортах, практически раздетые продолжают ходить за пляжной территорией города. Местные жители крайне не довольны этой ситуацией.

Дмитрий Шамба – уполномоченный президента республики, заявил, что подобные решения должны приниматься городскими и районными собраниями. По его мнению, эффективное убеждение приезжих людей благоприятно скажется в решении данной ситуации, поэтому нет необходимости в применении штрафных санкций. Достаточно внести некоторые коррективы: на пляжах должны быть установлены специальные таблички, таможенники и пограничники должны раздавать буклеты при въезде в Сухуми, а у людей, нарушивших кодекс только один раз, не следует взимать денежный штраф - органы внутренних дел должны обойтись предупреждением.

По мнению уполномоченного президента, инициатива от депутата стала своеобразным методом подготовки абхазской республики к наступлению курортного сезона. Для начала следует увеличить сервисные услуги города. Причем данный вопрос затрагивает, как приезжих людей, так и местных жителей. Многие жители Сухуми нередко ведут себя неприлично в общественных местах.

Генеральный прокурор Алексей Ломия заявил, что некоторые сотрудники внутренних дел воспользуются предложенной инициативой для получения дополнительной взятки. Поэтому внедрение штрафных санкций вызовет ряд других проблем, в частности коррупцию.

К тому же, принятие данного решения может привести к дискредитации Абхазии. Если говорить в общих чертах, вопрос достаточно корректный и с ним следует повременить.

Вице-спикер парламента согласилась с мнением генпрокурора о том, что внедрение санкций приведет к масштабной коррупции в государстве. Внедрять новый законопроект перед началом курортного сезона не будут.


Дата: 08.04.2016 17:17:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Мест в пансионатах Геленджика практически не осталосьВ Адыгее открывается фестиваль «Театральное Зазеркалье» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.