В Абхазии готовятся к наплыву туристов. Начали с дорог

В Абхазии готовятся к наплыву туристов. Начали с дорог Борис Ачба, возглавляющий компанию «Абхазавтодор», рассказал о том, что ремонт на участке трассы «Сухуми-Очамчыра» обойдется бюджету в 386 миллионов рублей. Сами рабочие уже приступили к выполнению данных работ в республике.

Протяженность участка трассы, где пройдет капитальный ремонт, составит 48 километров. Ачба отметил, что в перечень всех работ войдет укладка нового покрытия, нанесение разметки, а также установка знаков дорожного движения. Он упомянул и про сроки окончания капремонта, который должен окончиться к ноябрю-декабрю текущего года. Не исключено, что ремонт завершится быстрее отведенного срока, если это позволят сделать погодные условия. Финансирование дорожных работ осуществляется из федерального бюджета в рамках финансовой помощи республике.

Ремонт трассы предусматривает укладку однослойной асфальтовой смеси толщиной от 6 до 15 сантиметров. Ширина дорожного полотна составит около 9 метров, а в местах автобусных остановок она будет увеличена еще больше.

Основной этап работ – укладка асфальта, будет производиться Гудаутским строительным комбинатом. Данная компания обладает всеми необходимыми технологиями, которые обеспечат высокое качество дорожного ремонта. На заводе имеется специальная лаборатория, где проверяется каждая партия асфальта.

Всего в 2016 году планируется провести ремонт на 16 объектах. При этом на 9 из них все работы почти что завершены. В этом году на капремонт трасс и шоссе из бюджета было выделено около 660 миллионов рублей. Такие траты не напрасны, ведь в этом году в гостиницах Гагры, Сухума, Пицунды и других курортов ожидается большой приток туристов и главная задача всех органов власти сделать так, чтобы отдыхающих не омрачал путь на транспорте по красивейшим местам республики. 

Дата: 30.03.2016 21:55:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Лучшие фрирайдеры и Олимпийские чемпионы встретились на Красной Поляне в СочиВ Крыму в скором времени будет построена дорога к новому аэропорту >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.