В Абхазии начал работу современный комплекс по выращиванию томатов

В Абхазии начал работу современный комплекс по выращиванию томатов С наступлением весны в Пицунде гостиницы готовятся к новым туристам, а фермеры увеличивают объемы выращивания местных овощей. Так недавно была открыта современная теплица для выращивания помидоров. Комплекс призван способствовать развитию экономики Абхазии, а выращенной продукции хватит и для внутреннего рынка, и для вывоза для продажи в соседние страны.

08.04.2016 – дата официального открытия в Пицунде тепличного комплекса по выращиванию плодородных сортов томатов. На мероприятии присутствовал президент Абхазии – Рауль Хаджимба, который сообщил, что финансирование строительства объекта частично осуществлялась за счет инвестиционной программы.
По сообщению одного из инвесторов этого строения - Вехби Озкоч, стройка объекта длилась почти 3,5 года. Со слов предпринимателя, комплекс призван развивать экономическое положение Абхазии. Объема выращенной продукции будет достаточно, чтобы обеспечить и внутренний рынок, и для осуществления экспорта. Для работников, занятых в тепличном комплексе, предусмотрено предоставление жилья, трехразовое питание, достойная заработная плата – 400-1750 долларов.

Теплица занимает территорию 5 гектаров и все этапы строительства соответствуют современным технологиям. Процесс выращивания томатов - автоматизирован, в нем принимают участие семьдесят рабочих. Объем выращенного урожая, который планируется получать в год – 3000 тонн.

Со слов президента республики, строительство теплицы в г. Пицунде было запланировано уже давно. Работа проделана хорошо, в комплексе предусмотрены охлаждающие и отопительные элементы. Все делается за счет электрической энергии, но можно было сделать и так, чтобы подобного рода хозяйство было более рентабельно. Президент надеется, что комплекс теплиц будет выгоден для государства, будут созданы дополнительные места работы для населения. «Подобные проекты должны воплощаться в Абхазии» – сообщил Р. Хаджимба.

Комплекс теплиц появился благодаря партнерству государства и частных лиц, где в качестве частных инвесторов выступили два предпринимателя из Турции.


Дата: 11.04.2016 17:55:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В числе победителей конкурса «Жемчужина Кубани» - скала Киселева в ТуапсеКрым в 2016 году побьет рекорды по количеству туристов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.